Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

религиозный дух

ВАЛЕНТИН БРАУН

Глава  5

Мёртвая   религия.

Дьявол прикладывает  все  усилия для  того, чтобы  превратить веру  человека  в  мёртвую  религию, которая бы, как  идол, заменила  ему  Бога.

Чем  является мёртвая  религия  по  своей  сути?

Мёртвая религия  это  учение  о  Боге, лишённое Самого  Бога.  Мёртвая  религия  — это  система  правил, ставящая  себя  на  место  Бога, и  подменяющая  собой Его.  В  этом  её  главное  зло. Мёртвая  религия  может  предложить  тебе  всё, что  угодно — Библию, молитвы, литургию, добродетель, аскетические  подвиги, даже  ощущения духовного  совершенствования  и  чувство  превосходства  над  другими, менее  просветлёнными. Но  она  никогда, никогда  не  сможет  дать  тебе  Главного — Самого  Живого  Бога! Давая  тебе  массу  псевдо знаний  о  Боге  и  Его  воле, мёртвая  религия  никогда  познакомит  тебя  с  Богом  лично!  Она  никогда  не  приведёт  тебя  в  контакт  с Воскресшим  Спасителем  — Иисусом  Христом.

Мёртвая  религия  является  самым  коварным  и  смертоносным  изобретением  сатаны. Потому что, она  блокирует  и  угашает  в  человеке, данное  Богом  чувство  богоискания  и  духовную  жажду,  которая  побуждает  человека  искать  личного  контакта  с  Богом.

Прав  был  Карл  Маркс, когда  сказал, что  религия  это  опиум  для  народа. Мёртвая  религия  действительно  действует  на  душу  человека, как  наркотик. Наркотик, сам  по  себе, не может  исцелить  больного, он  способен  только  унять  боль, да  и  то  на  время, до  приёма  следующей  дозы. Параллельно  с  этим, наркотик  полностью  разрушает и без  того  слабое  здоровье  больного, и  ведёт  его  к  гибели. Мёртвая  религия  несёт  на себе  скрытую  печать  сатаны: «Дарю  лишь  смерть». Когда  человек  смертельно  болен, ему  нужно  реальное  исцеление,  а  не  наркотическое  забвение, создающее  иллюзию  того, что  всё  в  порядке.  Человеку, находящемуся  на  тонущем  корабле, нужен  спаситель, а  не  таблетка  снотворного. И  этим  Спасителем  является Живой  Воскресший  Иисус  Христос!

Вся  мёртвая  религия  просто  наполнена ересями  и  состоит  из  лжеучений. Эти  ереси  охватывают  собой очень  широкий  диапазон  душевных  состояний  человека.  Лжеучения  варьируются  от  глубокого  самоуничижения, где  человек  ощущает  себя  недостойным  грешником, обязанным  много и  тяжело  трудиться (дабы  заслужить  Божье  благоволение), до такого  состояния, в  котором  человек  осознаёт  самого  себя  богом, имеющим  полномочия  самостоятельно  постанавливать, что  есть  добро, а  что  зло.

Однако, несмотря  на  всё  многообразие своих  форм, образов  и  внешних  проявлений, суть  мёртвой  религии  всегда  одна  и  та  же — она  делает  в  принципе  невозможной  встречу  человека  с  Живым  Богом.  Потому что в  мёртвой  религии человек  сосредоточен не  на Боге, а  исключительно  на  самом  себе — на  своих  достоинствах, добродетелях и  превосходстве  над  другими, или  же,  наоборот, на  своих  пороках, грехах  и  несовершенствах. Если  он  сфокусирован  больше  на  своих  грехах  и  ошибках, то  дьявол  с  удовольствием  загрузит  его  работой  по  «самосовершенствованию». Лозунгом  такого  человека  будет: «Отдать  все  силы  на  борьбу  с  грехом! Стать праведнее! А потом ещё святее!». Если же человек  сосредоточен  на  своих  «великих  духовных  достижениях», то  дьявол  охотно  подыграет  ему, и будет  льстить  его  гордыне. Лозунг  такого  человека, будет  звучать  примерно  так: «Смотрите  на  меня  все! Восхищайтесь, завидуйте, учитесь и подражайте!»  Так  или  иначе, цель  мёртвой  религии — перевести  всё  внимание  человека,  с  Бога  на  самого  себя. В  обоих  случаях человек,  сосредоточенный  на  себе  и  своём  самосовершенствовании, не  сможет  в  этом  состоянии  увидеть  Бога  и  войти  с  Ним  в  контакт. А  без  личной  встречи  с  Живым  Спасителем  Иисусом  Христом, человек  так  и  останется  во  тьме  и  погибели.

Продолжение следует….

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1