Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

планирование семьи

ВАЛЕНТИН БРАУН

 

Часть  2

Глава 2

 

Несколько  примеров  ложного  толкования  Писания

Религиозным  духом.

 

Отношения  между  мужчиной  и  женщиной.

Брак,  семья,  развод  и  повторный  брак

 

Религиозный  дух, в  своём  стремлении  ранить, порабощать  и  разрушать  души  людей, конечно, не  обошёл  своим  вниманием  такую  важную часть  человеческой  жизни, как  отношения  между  мужчиной и женщиной.  Он  создаёт  множество  противоестественных, фанатических  идей  в  отношении  вступления  в  брак, семейной  жизни  и  права  на  развод. Например, бесовское  учение, запрещающее  священникам  вступать  в  брак,  долгие  годы  было  нормой для  католической  церкви. Другая  религиозная  идея состоит  в  том, что  христианин  не  имеет  права  вступать  в  брак  по  своему  усмотрению. Жену или мужа  должен  выбрать  не  ты, но  Сам  Господь  Бог. Как Он  это сделает?  Через «особо  приближённых  к  Нему  людей» — пророков  или  пастырей. Они  скажут тебе, когда  и  на  ком  жениться  или за  кого  выходить  замуж, и  позволяется  ли  тебе  вообще  это сделать. При  этом до брака  тебе  никак  нельзя знакомиться  и  общаться  наедине  с  лицами  противоположного  пола, «чтобы  не  впасть  в  искушение». В  семейной  жизни  запрещается  такое  понятие, как  планирование  семьи, и  совсем  неважно, чего  желает  сама  семейная  пара, их  финансы, здоровье, вера. Вы просто обязаны  «довериться  Богу» и  родить  столько  детей, сколько  только  сможет  и  успеет  ваш  организм  за  свою  жизнь.   Известны  свидетельства  очень  многих  религиозных  женщин, которые  из-за  навязанных  им религиозных  убеждений, никогда  не  предохранялись, и  при этом, как  смерти  боялись  очередной  беременности. Потому что, не  имели  на это  ни  желания,  ни  здоровья, ни  сил. Большинство из них под  разными  предлогами, изо всех  сил  старались  уклониться  от  своих  супружеских  обязанностей, создавая  своим  мужьям  идеальную среду  для  прелюбодеяния. Религиозный  дух  очень  доволен  своей  работой.  В  интимной  близости  религиозные  жёны  часто  напряжены, скованы  страхом, поэтому  они  не  могут  наслаждаться  даром  Божьим  и  строить  гармоничные  отношения с  супругом.  Если же, несмотря  на  все  старания, произошла  нежелательная  беременность, сердце  религиозной  женщины  наполняется  скорбью  и  внутренним  отторжением  по  отношению  к  этому  ребёнку. Этот  ещё  не  родившийся  младенец  уже  от  утробы  матери  чувствует  себя  отверженным  и  нежеланным, и  когда  вырастет,  будет  нуждаться  в  эмоциональном  исцелении. Многие, обманутые  религиозным  духом женщины, пытаются в такой  ситуации, втайне  от всех,  применить так  называемые  законные, естественные  способы  совершения  аборта — специально  поднимают  что-то  тяжёлое, пьют  крепкий  чай, посещают  горячие бани. Сковывая  разум  своими  законами, религиозный  дух  превращает  этих  людей  в  несчастных  лицемеров, которые  внешне  придерживаются  этих  фанатичных  правил, а  внутри  тайно  ненавидят не  только  эти  законы, но  и  Самого  Бога, который, как  они  думают, наградил  их  такой  жизнью.

Тема  развода — ещё  одна  большая  сфера  для  деятельности  религиозного  духа. Обычно, он манипулирует  такими  стихами  из  Библии  как: 1Кор.7:10-11 «А вступившим  в  брак, не  я  повелеваю, а Господь: жене  не  разводиться  с  мужем, — если же  разведётся, то  должна  оставаться  безбрачною, или  примириться  с  мужем  своим, — и мужу  не  оставлять  жены  своей»,  «…и  женившийся  на  разведённой  прелюбодействует» (Матф.19:9).  Любимое  занятие  религиозного  духа вырывать  отрывки  Писания  из  общего  контекста,  целенаправленно  искажать их  смысл, при этом  вводя  человека  в  заблуждение и  заставляя его  исполнять  чью-то злую  волю. Если  ему  это  удаётся, он  способен  нанести  огромный  ущерб  жизни  человека.  Все   вопросы, связанные  с  браком, семейной  жизнью  и  правом  на  развод  являются  очень  деликатными и  имеют  много  сторон. В действительности  эта  тема  настолько  большая, что  заслуживает  написания  большой, отдельной  книги. Абсолютно  ясно  то, что в  этой  сфере  нельзя  строить  догмы, опираясь  на  единственный  стих  Библии, вырванный  из  контекста. Правильно  понять  волю  Божью, в  таком  деликатном  вопросе, можно  только, опираясь  на  всё  Слово  Божье  в  совокупности  и зная  голос  Святого  Духа.

Я верю, что  Бог  уважает  личность  каждого  человека, и  Его  воля  для  людей  всегда «благая (добрая), угодная (приемлемая) и  совершенная (идеальная  для  тебя)» (Рим.12:2).

Вот  ясный  ответ  Божьего  Слова  на  обольщающую  работу  религиозного  духа  в  этих  вопросах:

 
1.Вступление  в  брак.

В этом  вопросе Бог  предоставил  человеку  право  делать  выбор  самостоятельно. На ком  жениться, за кого  выходить  замуж — решать  только  тебе. Никто  не  вправе  приказывать  тебе  в  этом  вопросе. Вступление  в  брак должно  совершаться  исключительно  по  доброй  воле, и  по  любви. В  книге  Бытие  2:22-23 описывается  совершение  самого  первого  брака  на  земле. Там  сказано, что  Бог  «привёл  её (женщину)  к  человеку», сотворив  её  из  его  ребра, пока он  спал. Но  именно, сам  Адам, а не Бог, выбрал  её и  навал  женой: «И сказал  человек: вот, это кость  от  костей  моих  и  плоть  от  плоти  моей; она  будет  называться  женою, ибо  взята  от  мужа».

По замыслу  Божьему, выбор  спутника  жизни  должен  осуществляться  только  самим  человеком, и ни кем  другим. Ни  родителям, ни  пастору, ни  пророку  Бог не  дал  права выбирать  человеку  пару. Даже  Сам  Господь  Бог  не  принуждает  человека  вступать  с  кем-то  в  брак  против  его  воли. Божья  воля  в  этом  вопросе —  чтобы  каждый  человек  сам, по  своему  собственному  желанию, выбрал  для  себя  спутника  жизни «соответственного  ему».  Это  выражение  упоминается в книге  Бытие  2 главе 18 стихе: «И  сказал  Господь  Бог: не  хорошо  человеку  быть  одному; сотворим  ему  помощника, соответственного  ему».

Когда  христианин  ищет  себе  пару и  молится  об  этом Богу, Господь  помогает  ему  встретить  партнёра во  всём  соответственного  ему. Бог  устраивает  такие  встречи, помогает  увидеть  соответствие, но  выбор  остаётся  всегда  за  самим  человеком.

Роль  родителей, пастора,  духовных  друзей  может  состоять  в  мудрых  советах  молодым  людям, чтобы  они, выбирая  спутника  жизни, могли  видеть  не  только  внешние  данные, но  были  способны  разглядеть  саму  личность  человека, его  душу, характер  и  направление  в  жизни.

Единственное  ограничение, данное  в  Библии, это  предостережение  не  вступать  в  брак  с  людьми, поклоняющимися  иным  богам, вместо  Единого  Живого  Бога, открывшегося   нам  в Иисусе  Христе. Потому что  все  люди,  поклоняющиеся  лжебогам, поклоняются демонам, стоящим  за этими божествами. Вот, что  говорит Писание: «…язычники, принося  жертвы, приносят  бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы  вы  были  в  общении  с  бесами» (1Кор.10:20).   В книге  Второзаконие  Бог  предостерегает  свой  народ  от  уз брака  с  языческими народами: «И не  вступай с  ними  в  родство: дочери  своей  не  отдавай  за  сына  его, и  дочери  его  не  бери  за  сына  твоего;  Ибо  они  отвратят  сынов  твоих  от  Меня, чтобы  служить иным  богам, и  тогда  воспламенится  на  вас  гнев  Господа, и  Он  скоро  истребит  тебя» (Втор.7:3-4).

Конечно, религиозный  дух  пытается  спекулировать  на  таких  местах  Писания, внушая, что  иноверцы, это все те люди, которые  не  принадлежат  к  твоей  деноминации  или  не  посещают  твою  церковь. Однако, в реальности  это  совсем  не так. Иноверцами  являются только  те  люди, которые  не  исповедуют  Иисуса  Христа, как  своего  личного  Спасителя  и  Бога. «А всякий  дух, который  не  исповедует  Иисуса  Христа, пришедшего  во  плоти, не  есть  от  Бога… »(1Иоан.4:3). Поэтому  христиане  могут  иметь  счастливый  успешный брак  с  любым  человеком, истинно  исповедующим  Иисуса  Христа  своим  Богом, независимо  от  того,  к  какой  христианской  деноминации  он  принадлежит. При  этом, конечно, он  должен  быть  человеком, соответствующим  тебе  своей  душой.

Прежде  чем  сделать  свой  выбор, естественно,  людям  необходимо  близко  общаться  для того, что бы  увидеть,  насколько  они  соответственны  друг  для  друга. По  замыслу  Божьему, такого  общения должно  быть  достаточно, чтобы  узнать  друг друга  и  сделать  свой   выбор. Сексуальные  отношения  предназначены  только  для  людей, уже сделавших  свой  выбор, и  заключивших  брачный  завет  друг  с  другом. Секс  до  брака  и  вне брака — это  грех, несущий  разрушение  отношениям  и  самому  человеку.

 

2.Планирование  семьи.

Сколько  детей  должна  иметь  христианская   семья? Я верю, что  этот  вопрос  Бог  также  отдаёт  во  власть  самих  людей, заключивших  брак. Хотя, при  этом, последнее  решающее  слово  всегда  остаётся  за  Богом.

Бог  даёт  человеческому  телу  здоровье  и  способность  рождать  детей. Он  же  даёт  человеку  право  управлять этими неограниченными  возможностями  организма. Мы  знаем, что  желудок  человека  всегда  способен  принимать  и  переваривать  пищу. Каждый  человек  решает  для  себя  сам, что  он  будет  делать  с  этой  способностью  своего  организма. Кто-то  будет  питаться  умеренно, контролируя  свой  аппетит, употребляя здоровую,  полезную  пищу  и  придерживаясь  режима. А  кто-то  другой может  пустить  всё  на  самотёк, потакать своим  похотям, заниматься  обжорством  и чревоугодием, есть  по  ночам  жирное  и сладкое, и  при  этом «уповать  на  Бога», который «должен  обо всём  позаботиться». Через  это он  сам  будет  разрушать  своё  здоровье. Потому что желудок будет  переваривать  и  впитывать ВСЁ, что  туда  попадёт, даже  яд. Просто  ЭТО  ЕГО  СПОСОБНОСТЬ, управлять  которой Бог  дал власть  самому  человеку. Что-то  подобное  происходит  и  с  деторождением. Это  неограниченная  способность  организма, контролировать  которую Бог поручил  самому  человеку. Поэтому нормальные,  не  несущие  вреда  здоровью способы  предохранения, вполне  допустимы.

Когда  супруги в  любви и согласии  планируют  свою  семью, они  должны  признавать  и  осознавать  полную  власть  Бога  над  собой. И  если  зачатие  происходит, вопреки  планированию, это  следует  воспринимать  как  благословение  и  дар  Божий. Любая  форма  аборта — это  грех, последствием которого всегда  будет  огромный  вред  и  ущерб  для  души  и тела.

 

3.Развод  и  повторный  брак.

В идеале  желание  и  замысел  Бога, чтобы  люди, вступившие  в  брак,  не  разводились… никогда. Когда  фарисеи  задали  Иисусу вопрос  по  этой  теме, Его  ответ  был  простым  и  понятным (Матф.19:6): «…они  уже  не  двое, но  одна  плоть. Итак, что  Бог  сочетал, того  человек да  не  разлучает». Бог хочет, чтобы в  жизни  людей  всё  стало,  как  было  «сначала», когда на  земле греха и проклятья ещё  не  было.

«Он  говорит им: Моисей  по  жестокосердию вашему  позволил  вам  разводиться  с  жёнами  вашими, а СНАЧАЛА  не  было  так» (Матф.19:8).

Все  заповеди  Божьи  направлены  на  то, чтобы  человеку, придерживающемуся  их, было  хорошо. «Ходите по  тому  пути, по  которому  повелел вам Господь, Бог  ваш, дабы  вы  были  живы, и  хорошо  было  вам, и прожили  вы  много  времени на  той  земле, которую  получите  во  владение» (Втор.5:33).

Несмотря  на то, что  Бог  в  принципе, против  разводов, существуют  особые  ситуации, в  которых Бог  даёт  христианину  право  на развод  и  повторный  брак.

Например, многие  женщины  в  религиозных церквях получили  статус  «отверженных», и  должны были  всю  свою  оставшуюся  жизнь проводить  в  одиночестве,  только  потому, что когда-то  они  состояли  в  браке, но  оказались  брошенными  своими  неверными  мужьями. Религиозный  дух  в  этом  случае  манипулировал  стихом  из  Библии, где сказано: «…и  женившийся  на  разведённой  прелюбодействует» (Матф.19:9). Этот  стих применим  только  в  тех  случаях, когда  женщина  просто  оставила  своего  мужа, чтобы  поменять  его  на  другого. Без  всякой  серьёзной  причины. Жениться  на  такой  женщине — означает  прелюбодействовать.

Вот  три  серьёзные  причины, по  которым  Бог  даёт  христианам  право  разводиться  и  создавать  новую  семью.

1.Прелюбодеяние. Супружеская  неверность  приносит  смерть  браку. Иисус, призывая  людей  не  разводиться, подчёркивал, что  этот  призыв  обязателен  только  «кроме  вины  любодеяния» (Матф.5:32). Фактически, в духовном  мире на  прелюбодеев  воздействует  буква  закона  Моисея: «если  кто  будет  прелюбодействовать  с  женою  ближнего  своего, -ДА  БУДУТ  ПРЕДАНЫ  СМЕРТИ  и  прелюбодей  и  прелюбодейка» (Левит 20:10).

Поэтому партнёра, виновного  в  этом  грехе, по  закону  можно  считать  уже  умершим.

«Замужняя  женщина  привязана  законом  к  живому  мужу; а  если  умрёт  муж  её, она  освобождается  от  закона  замужества. Посему, если  при  живом  муже  выйдет  за  другого, называется  прелюбодейцею; если же  умрёт  муж, она  свободна  от  закона, и  не  будет  прелюбодейцею, выйдя  за  другого  мужа» (Рим.7:2-3). Поэтому, женщина,  имеющая  неверного  мужа (и наоборот), получает  статус  вдовы, и обладает  полным, законным  правом  оставить  этот  труп разлагаться, и может создать  новую семью. В  то же  время, она  имеет  возможность  простить  неверного  мужа — воскресить  его  своим  прощением, и  сохранить  семью. Бог  предоставляет  это  нашему  выбору.

 

2.Инициатива  со  стороны  неверующего. Если  христиане  состоят  в  браке  с  неверующим  партнёром, который  предъявляет  им  ультиматум: «Я  или  твой  Бог», и  сам  становится  инициатором  развода, то тогда  брат  или  сестра, так же   имеют  право  на  развод  и  создание  новой  семьи. «Если же  неверующий  хочет  развестись, пусть  разводится; брат  или  сестра  в  таких  случаях  не  связаны» (1Кор.7:15).

3.Угроза  жизни  и  здоровью. Утверждая  институт  брака, Бог  установил  для  мужа  и  жены  определённые  права  и  обязанности. Жене  определено  быть  помощницей  мужа, вдохновлять  и  поддерживать  его  во  всех  делах, трудах  и  свершениях. Мужу  определено   быть  защитником  и  обеспечителем   для  жены. В  случае, когда  один  из  партнёров  сознательно, целенаправленно  и  постоянно   игнорирует  свои  обязанности, а  также  представляет  угрозу  жизни  и  здоровью  партнёра, то  он теряет  свой  статус  супруга. Например, если  муж  избивает  жену, угрожает  ей  оружием  и  расправой — он  уже  не  может  называться  мужем. Если, один  из  партнёров, находясь  в  браке, одновременно  с  этим  употребляет  наркотики, имеет  беспорядочные  половые  связи, и  находится  в  группе  риска  заражения  СПИДОМ, он  также  представляет  угрозу  для  жизни  партнёра. Те  христиане, которые  имеют  в  браке  реальную  угрозу  для  своей  жизни, так же  вправе  развестись  и  завести  новые  отношения. В этом  случае  партнёр,  угрожавший  жизни,  так  же  будет  считаться  умершим, потому что  всякий  покушающийся  на  убийство — есть убийца, и  по  закону  Моисея,  сам  будет  считаться  преданным  смерти. «Кто  ударит  человека, так что  он  умрёт, да  будет  предан  смерти» (Исход 21:12).

 

2.Лесть  слуху

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но  по  своим  прихотям, будут  избирать  себе  учителей, которые  льстили бы  слуху; и от истины  отвратят слух  и  обратятся  к  басням» (2Тим.4:3-4).

Эта  форма  обольщения  состоит  в  «библейски  обоснованном»  потакании  различным  человеческим  похотям  и  порокам. Религиозный  дух  может  быть  очень консервативным   для  людей,  мыслящих  по  принципу «чем  труднее путь — тем  святее», и  также  абсолютно  либеральным для  тех, которые  любят  грех, живут  по  плоти и  хотят  просто  усыпить  голос  совести.  В  этом  случае, любой  грех  оправдывается, и  для  полной  уверенности  в  своей  правоте, человек  получает  убедительное  «библейское» обоснование, наполненное  уже  интерпретированными  местами  Писания.

Банальная  жадность  становится  рассудительностью (2Петр.1:5).

Однополые  браки  называют  «чистой  бескорыстной  любовью» (1Кор 13гл).

Сребролюбие  превращается  в  основной  признак  Божьего  благословения (Еккл.5:18).

Непочтение  родителей, гнев, агрессивный, конфликтный  характер — это  просто  чувство  собственного  достоинства (1Кор.7:23).

Блуд — это  всего  лишь  поиск  партнёра. Человек  ищет  себе  супруга  «от  Бога», но  никак не  может  найти, помолимся же за его успех в этом трудном деле. Ибо сказано: «Всё  испытывайте, хорошего  держитесь» (1Фес.5:21 и Ефес.5:10).

Ересь о том, что  все  религии  и  все  боги  приведут  своих  последователей  на  небеса, становится  образцом  толерантности,  дружелюбия  и  любви  к  ближним. Ведь  сказано в Писании: «Любите  друг  друга», и ещё: «Кто не  против вас, тот  за вас» (1Петр.1:22 и Мар.9:40).

Подобных  примеров  можно приводить  бесчисленное  множество.

Религиозный  дух  «обоснует» Библией все  грехи, пороки  и  заблуждения, какие  только  захотят  люди, ведь  его  цель — обмануть  и погубить  их.

Продолжение следует…

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Один комментарий на “Победа над религиозным духом”

  • saule ayandykova:

    Дорогой брат Валентин я очень люблю ваши книги. Очень скучаю по вам всем. Всем огромный Привет от меня и моей семьи. Бог да благословит вас и всю и вашу семью

Оставить комментарий

1