Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

духовное возрождение

ВАЛЕНТИН БРАУН

Часть 3

 

Победа   над   тьмой

Пробуждение.
Истины,  изложенные  в  этой  части, имеют  огромную  духовную  силу, и могут многим показаться  революционными  и  даже  небиблейскими. Возможно, что  кто-то, будучи  убеждённым  в том, что  ему  уже  открыта  вся  полнота  духовного  знания,  объявит всех мыслящих так — еретиками.  Такое  происходит  по  причине  того, что  большинство  людей очень  далеко  ушли  от Библии в сторону устоявшихся  веками религиозных  традиций.  Часто  приходится  слышать, как прихожане  церкви,  рассуждая о чём-либо, горячо  утверждают: «Так  написано  в  Библии!», в то время  как с Библией  это не имеет ничего  общего.  Рассуждая  о  вере, люди  чаще  всего движимы  не  личным  исследованием  Библии, а  готовыми  религиозными  установками, привитыми  им  когда-то  очень  давно,  и  укоренёнными в  подсознании.  Поэтому, для  того, чтобы  человек  мог  принять  какое-то  новое  для  себя  Божье  откровение, которое в реальности  совсем не ново,  ему  необходимо  пробудиться  от  религиозного  сна  и  с  открытым сердцем  принять  Божье  Слово, изложенное  в  Писании. Истинное  Божье  Слово  никогда  не  противоречит самому  себе. Все  Библейские  истины гармонично  дополняют  друг друга, и в совокупности  демонстрируют  нам  прекрасный и великий Божий  План нашего  спасения.

Применив лично к себе истины, изложенные  в  этой  части, ты  сможешь  разоблачить  и  победить  религиозного  духа  в  своей  жизни, и изгнать  его  прочь — навсегда!

 

Рождение  свыше

«Рождённое  от  плоти есть  плоть, а  рождённое  от  Духа  есть  дух. Не  удивляйся  тому,  что  Я  сказал  тебе: должно  вам  родиться  свыше» (Иоан.3:6-7).

Человек  состоит  из  духа, души  и  тела (1Фес.5:23). Когда  ты  принял  Иисуса  Христа  как  своего  личного  Спасителя  и  Господа, произошло  чудо — ты  родился  свыше! Святой  Дух вошёл  в  твой  дух, который  до  этого  был  «мёртв для Бога» (Еф.2:5), и оживил  его.

Теперь  твой  дух  рождён  от  Бога, имеет  природу  Бога, и  Жизнь  Божья  наполняет  его.

В Библии, когда  говорится  о  твоём  возрождённом  духе, употребляются  различные  выражения: новая  тварь, рождённый  от Бога, дитя  Божье. Вот  эти Библейские стихи, которые  описывают  именно  эту  часть  твоего  естества — твой  дух, возрождённый  Духом  Святым:
«Сей  Самый  Дух  свидетельствует  духу  нашему, что  мы- дети  Божьи» (Рим.8:16).
«Итак, кто  во  Христе, тот  новая  тварь; древнее  прошло, теперь  всё  новое» (2Кор.5:20).
«И  облечься  в  нового  человека, созданного  по  Богу, в  праведности  и  святости  истины» (Ефес.4:24).

 

Твой  рождённый свыше  дух — это  та  часть  в  тебе, которая  никогда  не  грешит, которая  совершенна, любит  Бога и всегда  исполняет  Его  волю. Твой  возрождённый  дух — это часть  твоего  естества, несущая  в  себе  природу  Бога, ибо  «семя Его  пребывает  в  нём, и  он  не  может  грешить».

Твой  дух, оживлённый  Духом  Божьим — это  родное  дитя  Бога, это  «новый  человек, созданный  по  Богу  в  праведности  и  святости  истины».  Твой  дух — это  та  самая «новая  тварь», имеющая  природу, характер, желания и  качества  своего  Небесного  Отца- БОГА.

Когда  ты  поверил  В  Иисуса  Христа и принял  Его, твой  дух  возродился, ты  стал  дитём  Бога. В  это же  самое  время  твоя  душа  и  тело остались  прежними, без  изменений.

Замысел  Бога  состоит  в  том, чтобы  твой  возрождённый  дух, несущий  в  себе  природу  и  жизнь  Божью, возрастал, усиливался  и  постепенно  пропитывал  собой  душу  и  тело. Этот  процесс  назван  в  Библии  словом  «освящение». Именно  об  этом  говорится  в  Послании  Евреям 10:14: «Ибо  Он  одним  приношением  навсегда  сделал совершенными  освящаемых». Читая  эти  слова, возникает  вопрос: если  Христос  уже  сделал  нас  совершенными, для  чего  ещё  нужно  освящение?  Здесь  нет  никакого  противоречия. Уже совершенным  является  наш  возрождённый  дух,  а  душа  и  тело  ещё будут  находиться  в  процессе  освящения, до  самого  конца  нашей  земной  жизни.
Если  ты познаешь  эту  великую  истину, твоя  жизнь  изменится  и  преобразится. Осознай, что  ты  уже  сейчас  свят, праведен  и  совершенен  в  своём  духе, потому что принял Иисуса  Христа. Ты есть  дух, имеющий  душу  и  живущий  в теле.  Дух  уже  совершенен, через  жертву  Христа  и  возрождение  Святого  Духа.  Душа  и  тело  ещё  находятся  в  процессе  освящения.
Освящение  души  и тела — это  процесс, поэтому  христианин  иногда  падает  и согрешает. Когда  праведник  живёт  по  плоти, его  возрождённый  дух  оказывается  на какое-то  время, как бы  запертым  в  клетке. Плоть — ветхая  греховная  природа  человека, живущая  в  теле, начинает  воздействовать  на  душу  и  подталкивать  её  на  путь  греха  и  саморазрушения. Однако, в  это же  время, возрождённый  дух тоже  оказывает  влияние  на  душу, побуждая  её  искать  радость  и  удовлетворение  в  Божьем  присутствии. В  такие  моменты  человек  ощущает  себя  раздвоенным. Одна  его  часть  жаждет  Бога, молитвы  и  святости, а  другая  тянется  ко  греху  и  нечистоте.  Но,  даже  согрешая, христианин  не  теряет  своей  праведности, ибо  он  праведен не  по  своим  делам, а  по  своей  рождённой  свыше, духовной  природе. Внешние  праведные  поступки, победа  над  грехом — всё  это  всего  лишь  вопрос  времени. Если  ты  последовательно  и  постоянно  питаешь  свой  возрождённый  дух  молитвой, Божьим  Словом  и  присутствием,  дух  будет  расти и  усиливаться. Когда  душа  и  тело  будут  пропитываться  жизнью  духа, они  начнут  естественно  и  непринуждённо  подчиняться  желаниям  духа, и поступать  соответственно. Однако, при  этом, не  душа и тело  являются  источником  святой  жизни, а твой  возрождённый дух.

 

Уверенность  в   спасении.
Отличие  христианства  от  всех  религий  мира  зиждется на  том, что  верующий  в  Иисуса  Христа  имеет  с  Ним родственные,  дружественные,  живые  отношения. И  как  только  человек  вступает  в  эти  отношения, принимая  Иисуса, он  сразу  же  обретает  уверенность  в  своём  спасении. Все  религии  мира могут  дать  лишь  надежду на спасение, никаких  гарантий, твои  дела будут рассмотрены — и  только потом,  всё  решится  где-то  там,  в  загробной  жизни. Христос  хочет  дать  тебе  уверенность  в  спасении ещё  при  жизни  на  земле, здесь  и  сейчас.
«Сие  написал  я  вам, верующим  во  имя  Сына  Божьего, дабы  вы  знали, что  вы,  веруя в  Сына  Божия, имеете  жизнь  вечную» (1Иоан.5:13).  Обрати  внимание, здесь  сказано: «Дабы  вы  знали», не  надеялись, не старались, а  ЗНАЛИ, твёрдо  знали, что  вы  уже  сейчас (не  когда-то в будущем, а  сейчас)  ИМЕЕТЕ  ЖИЗНЬ  ВЕЧНУЮ.  Кроме  этого  обещания,  записанного  в  Библии, мы  имеем  ещё  одну  гарантию — свидетельство  Святого   Духа.  «На  сие  самое  и  создал  нас  Бог, и  дал  нам  залог  Духа» (2Кор.5:5).

Залог — это  слово  из  коммерческого  мира, оно  означает  гарантию  того,  что  тебе  уже  принадлежит, то  о  чём  составлен  договор.  Присутствие  Святого  Духа  в  нашей жизни -это залог  нашего  спасения. Кроме  этого,  Сам  Дух  Святой  «свидетельствует  духу  нашему, что  мы — дети Божьи» (Рим. 8:16).
Уверенность  в  спасении является  начальной, отправной  точкой  для  всех  возможных, дальнейших  свершений  в  твоей  христианской  жизни. Эта  уверенность  должна  основываться  на  жертве  Иисуса  Христа, но  никак  не  на наших  заслугах. Проповедуя  в  церквях, я  часто  спрашиваю  людей: кто  из  вас  уверен  в  своём  спасении? Кто  из  вас,  точно  знает, что  если  умрёт  сегодня, будет  спасён  и  принят  Богом  в Его  Царство? Если  христиане  не  могут искренно,  уверенно  и твёрдо  сказать: «ДА», то  это  говорит  об  одном: люди повязаны  ложью  религиозного  духа. Если  же  они  отвечают, что  уверенны  в  спасении, и  точно  будут приняты  Богом, если  умрут  сегодня, я задаю  свой  второй вопрос: почему  вы  так  уверенны? На чём  основана  ваша  уверенность?  Обычно  религиозные  люди  объясняют  свою  «уверенность» тем, что  они  спасутся, потому что  верят  в Бога, ходят в церковь, молятся, стараются  не  грешить и делают  что-то  доброе людям… Однако это  такое же  религиозное  обольщение. Тогда  я  объявляю  всем, что  всё  перечисленное  ими  НЕ  ИМЕЕТ  СИЛЫ  СПАСАТЬ!  Спасает  человека  только  искупительная  жертва  Иисуса  Христа, которую  ты  принимаешь  верой.  Ты  не можешь  стать  спасённым, благодаря  посещению  церкви, добродетели  или  каким-то  ещё  собственным  стараниям. Мы  никогда  не  сможем  спастись, из-за того, что сделали  что-то  хорошее. Но, вместо  этого,  мы  можем  принять  верой, то  спасение, которое  нам  приобрёл  Иисус Своей голгофской  жертвой.
Один  из  проповедников  прошлого,  выразил  суть  своей уверенности  в  спасении, сказав: «Всё богословие, которое принадлежит мне,  сосредоточено  в  четырёх  словах:  ИИСУС- УМЕР- ЗА- МЕНЯ». Это  утверждение  истинное, и  очень  точное, оно  выражает  саму  суть  христианской  веры. Это  основа, фундамент  нашего спасения  и  веры.
Иисус  Христос сделал  за  нас  то, что  мы были неспособны  сделать сами, Он  решил  проблему  наших  грехов и  самой  греховной  природы. Он  умер  за  грехи  наши и воскрес  для  оправдания  нашего. Своей  искупительной  жертвой  Он  дал  нам  новое  сердце, рождённое  от  Бога.  Только  на  основании  этого  мы  можем  быть  уверенны  в  своём  спасении. Другого  основания  для  спасения  человека  не  существует. «Ибо  никто  не  может положить  другого  основания, кроме  положенного, которое  есть  Иисус   Христос» (1Кор.3:11).
Без  уверенности  в  своём  спасении  человек  не  сможет  расти  духовно, любить Бога, познавать  Его  и  приближаться  к  Нему. Не откладывая, прими  уверенность  в  своём  спасении, основанную  не  на  том, что  ты  сделал, а  на  том, что  сделал  Иисус.  Не  думай,  что  когда-то в  туманном  будущем, где-то  в  загробной  жизни  ты  достигнешь  спасения. Нет, ты  уже спасён, в  ту  самую  секунду, когда  принял  Иисуса  Христа  своим  Спасителем.  Ты  уже  имеешь Духа  Святого. Ты  уже  дитя  Божье. Твоё  имя  уже  записано  на  Небесах  в  книге  жизни. «…а  только  те, которые  написаны  у  Агнца  в  книге  жизни» (Откр.21:27).

«Радуйтесь  тому, что  имена  ваши  написаны  на  небесах» (Лук.10:20).

Жертвой  Иисуса  Христа  ты  уже  спасён  навсегда, веруй  в этот  факт,  наслаждайся  своим  спасением  и  принадлежностью  к  Божьей  семье.

Продолжение следует…

 

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1