Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

принятие

 

ВАЛЕНТИН БРАУН

Часть 3

Победа над тьмой

Отмена  заповедей

 

Иисус  Христос, заключая  Свой  Новый  Завет со всеми, кто уверовал  в Него, отменил  все  существовавшие  ранее  заповеди и даже само  понятие «заповедь» как  таковое.  Вместо  этого,  он  предложил  Своим  ученикам  новое  состояние — Любовь. «Ибо  заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не  кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого, и все  другие  заключаются  в  сём  слове: люби  ближнего  твоего  как  самого  себя» (Рим.13:9).

 

Как  же  можно возлюбить кого-то  как  себя самого, если  нет  такой  любви  к  нему? Неужели  Бог  хочет, чтобы  мы  заставляли  себя кого-то  любить и  выдавливали  из себя такую  любовь, как  пасту  из  тюбика? Конечно, нет! Бог  хочет, чтобы  мы  просто  любили  Его, тогда  любовь  Самого  Бога  наполнит  нас, и  начнёт  изливаться  через  нас  на  всех  окружающих.  Когда  воскресший  из  мёртвых  Иисус, беседовал  с  Апостолом  Петром  о  его  будущем служении, Он  трижды  спросил  Петра: «Симон  Ионин, любишь ли  ты  Меня?» И  каждый  раз  после  утвердительного  ответа, Иисус  говорил: «Паси  овец  Моих». Обрати  внимание  на  то, что, посылая  Петра  служить  овцам  Своим, Иисус  не  спросил  его: «Пётр, любишь  ли  ты  овец?» Естественно, любовь  к  «овцам»  необходима, если  кто-то,  собирается  пасти  их,  но  Иисус  поставил,  Свой  вопрос  иначе: «Симон  Ионин, любишь ли ты  МЕНЯ?»  Христос  знал, что  сам  по  себе  человек не  способен бескорыстно  любить  людей и служить  им. Поэтому  Он  дал  Своим  служителям новый, вечный, сверхъестественный, никогда  не иссякающий  Источник  Любви — САМОГО  СЕБЯ! Другими  словами, если  Пётр  любит  Иисуса  всем  сердцем – то он  будет  с  Ним, то есть будет наполняться  Его  Духом  и  Его  любовью. Таким  образом, любя  Иисуса  и  наполняясь  Его  Духом, ты  становишься  способен  жить  свято — Его жизнью, любить  людей — Его  любовью, служить страждущим не своей, а Его  силой.  Всё,  что ты  теперь  делаешь, ты совершаешь  не  «для  Бога — своими  усилиями», а «от Господа — Его  силой». Для Христа  было  немаловажно, чтобы  Пётр, прежде  всего,  любил  Его, а  всё  остальное (любовь к овцам, энтузиазм, силы в служении) будет  естественно  вытекать  из  его  отношений  с Ним. По  замыслу  Божьему святая  жизнь, исполнение  всех  Божьих  принципов — будет  естественным  следствием  Первопричины — любви  к  Богу.

 

В  Новом  Завете Иисус  отменил  все  заповеди, посредством  исполнения  которых, человек  рассчитывал  заслужить  праведность, Божье  благоволение  и  жизнь  вечную. Вместо  всех  этих  заповедей  Он  дал  людям  СЕБЯ  САМОГО.

 

Если  раньше ты был  сосредоточен  на  исполнении  заповедей, то  сейчас  тебе  необходимо  сфокусироваться  только  на  Иисусе  Христе — Источнике  Жизни. Пей из  этого  Источника, наполняйся  Его  жизнью, силой, Его  характером. «Имеющий  Сына Божия  имеет  жизнь, не  имеющий  Сына Божия  не  имеет  жизни»(1Иоан.5:12).

 

Поэтому, наполняясь  Его  жизнью,  ты  естественно  и  непринуждённо  исполнишь  все  заповеди, даже  не  имея  их  на  бумаге, в  виде  повелений. Фактически, когда  человек  наполняется  Святым  духом, происходит  чудо  Божьей  благодати — желания Бога  становятся  твоими  собственными. Тебе  просто  не  хочется  грешить, тебе  изнутри  хочется  получать  удовольствие  от  праведной  жизни.

 

Итак, Иисус Христос  упразднил  все  законы, которые  было  трудно, да  и  практически  невозможно  исполнить. Взамен  Он подарил человечеству  Самого  Себя. Имея Иисуса  внутри себя, наполняясь  Его  Духом, человек  становится  способен  жить жизнью, какой  жил Сам Иисус, когда находился  в  Теле. Я  поздравляю  всех  вас: все  существовавшие  когда-либо заповеди ОТМЕНЕНЫ:  «Упразднив  вражду  плотию  Своею, а  закон  заповедей  учением» (Еф.2:15), (Кол.2:14).

 

Если  ныне все  заповеди  отменены, как  же  христианину  отличить  добро  от  зла? Нет желания Бога  на то, чтобы  мы  с  тобой  жили по привычному и устоявшемуся принципу «добра  и  зла»,  вместо  этого  Бог  хочет, чтобы действовал иной  принцип — принцип «жизни». На  практике  это выглядит так: когда  ты  принимаешь  решение сделать  что-то, или  наоборот  не  делать  чего-то,  ты  принимаешь  решение, основываясь  на  «внутреннем  духовном  чувстве».  Можно  сказать  ещё  проще: делай  то, к чему  тебя  побуждает  Бог, и  не  делай  того,  к  чему  Он  тебя  не  побуждает. При этом  совсем  неважно, на что  это  будет  походить  внешне — на добро или на зло.  Дух  Святой  обитает  в  твоём  возрождённом  духе, Его  жизнь  наполняет  твой  дух. Тебе  нужно просто  обрести  привычку — прислушиваться  к  движению  этой  Божьей  жизни внутри  тебя. Если  ты вознамерился  что-то сделать, но твоя  внутренняя  жизнь  стала при этом  угасать – делать это не нужно. Если же  наоборот  твоя  внутренняя  жизнь  поднимается  и  радуется — делай, что хотел, уверенно  и смело.  Делай всё то, от  чего  будет  хорошо  твоему  духу, и  не  делай  того, отчего  тебе  становиться  плохо  внутри. Конечно же, эти поступки не будут противоречить  Божьему естеству! Они будут согласованы с духом Писания – как абсолютного стандарта Его Слова и определения воли Бога!

 

Иисус  Христос  отменил  все  ветхие  понятия  и  принципы,  по  которым  мы прежде  жили. Теперь  уже  нет  заповедей. Больше  не  существует  ни добра,  ни  зла. Теперь ничего не значит  пол  человека, его  национальность, культура, формы  одежды, социальный  статус и т.д.

 

«Нет  уже  ни  Иудея, ни  язычника; нет  раба, ни  свободного; нет  мужеского  пола, ни  женского: ибо все  вы одно  во  Христе  Иисусе» (Гал.3:28).

 

«Итак,  никто  да  не  осуждает  вас за  пищу, или  питиё, или  за  какой-нибудь  праздник, или  новомесячие, или  субботу: это  есть  тень  будущего, а  тело — во  Христе» (Кол.2:16-17).

 

«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая  тварь»(Гал.6:15).

 

Отвечая  на  вопрос  саддукеев  о  разводе, Иисус  сказал: «…а  сначала  не  было  так…» (Матф.19:8). Этими  словами, Христос  дал  нам  возможность  увидеть  Божье  сердце, и осознать то,  что  Он  хочет  дать.

 

Бог  хочет  вернуть  человека  в  изначальное  положение,  в  то  состояние, в коем  человек пребывал в  Эдемском  Саду.  Там отсутствовали заповеди, не существовало  добра и зла, не было законов, субботы, религиозных  праздников. Там был Бог и человек, пребывавший  в Его  славе. Их  жизнь представляла собой сплошной  праздник, субботу  в присутствии  Творца. Полноценная  жизнь  с  Богом — это  состояние сердца, где нет  никакого  места  осуждению, чувству  вины, сомнению, критическому  самоанализу. Есть  лишь  только  БОГ  и  ЕГО  СЛАВА… И  ты растворяешься  в  Его  присутствии… наполняешься  Его  Жизнью,  и  Бог  начинает  выражать  Себя  через  тебя. Его  мысли становятся  твоими, Его  чувства — теперь  твои, Его  отношение  и  реакции — внутри  тебя. «И уже  не  я  живу, но  живёт  во  мне  Христос» (Гал.2:20).

Продолжение следует…

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Один комментарий на “Победа над религиозным духом”

  • Наталья:

    Приветствую вас ,братья и сёстры, любовью Иисуса Христа.Я очень рада,что я имею такую возможность через вас, с Божьей помощью назидаться через ваш сайт.,Благословений вам на Божье ниве.

Оставить комментарий

1