Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

Бог - есть любовь

ВАЛЕНТИН БРАУН

Часть 3

Победа над тьмой

Обилие  благодати

 

«…тем  более,  приемлющие  обилие  благодати  и  дар  праведности  будут  царствовать  в  жизни посредством  единого  Иисуса  Христа» (Рим.5:17).

Любой  человек, который  принимает  всё богатство  благодати  Иисуса  Христа, начинает  вести  сверхъестественную  жизнь, т.е.  властвовать  в  ней.

Это  жизнь,  в  которой  не могут  найти  для  себя  место  всевозможные  пороки  падшего  человеческого  рода. Например, такие  как, чувство  вины, страх, неуверенность, обида, зависть  и  многое  подобное, что  разрушает  человека  и крадёт у него  драгоценную  жизненную  энергию.
Библия  говорит, что «…благодатию  вы  спасены через  веру, и  сие  не  от  вас,  Божий  дар: не от  дел, что бы  никто  не  хвалился» (Еф.2:8-9). Слово «благодать»  буквально означает – благой  дар от  Бога, незаслуженный  подарок, который  даётся не  за  какие-то  особые  заслуги, а  просто  по  вере.  «Ибо закон  дан через  Моисея, благодать же и истина произошли  через  Иисуса  Христа» (Иоан.1:17).

Иисус  Христос  пришёл  на  землю, чтобы  принести  людям  Свою  благодать, потому что  иначе ни  один  человек  не имел бы  даже малейшего  шанса  угодить  Богу.  Представь  себе  ситуацию, в которой ты, управляя транспортным  средством, грубо  нарушил  правила, совершил  преступление  и нанёс огромный  материальный  ущерб. По  закону  страны  ты  должен быть наказан — суд  постановил  тебе  выплатить  немыслимый  для тебя штраф. Ты  знаешь  точно, что  никогда не сможешь  его  покрыть, и останешься  в  тюрьме до самой  смерти. Неожиданно к тебе  приходит  шеф компании, которой  ты нанёс  ущерб, и говорит: «Я не хочу, чтобы ты умер  в тюрьме, поэтому  я  заплачу  твой  штраф за тебя. Кроме  этого, я восстановлю  тебя во всех  правах, сниму с тебя все обвинения, помогу  тебе  получить  образование, сделаю  тебя  своим  преемником, который  в будущем возглавит  всю компанию, и на протяжении всей  жизни буду во  всём поддерживать  тебя. Почему  я всё  это  делаю? Потому что,  ты похож  на моего  сына, которого  я  потерял  много  лет  назад».  Что бы ты ответил  на  такое  щедрое  предложение? Ты  мог бы поверить  и принять  его.  Так же  ты имел бы полное  право  не поверить  и отвергнуть  это  предложение, посчитав  его чьей-то  издевательской  шуткой.  Смысл  этой  притчи  в том, что  преступник  закона  был  полностью  несостоятелен, и  сам ничего  не  мог  изменить  в своей  жизни. Но  вот  пришёл  некто, который,  из-за  любви к  преступнику, оплатил  все  его  счета, снял  с  него  все  обвинения, решил  все  его  проблемы  и  дал  ему  новое  будущее. Короче  говоря,  этот  спаситель  пришёл  и  всё  сделал  за  него.  Эта  притча  наглядно  показывает,  что  такое  благодать.  Это то, что  духовно  сделал  Иисус  для всего  человечества в целом, и  для  каждого  отдельного  человека  в  частности.  Всё то, чего  мы не  были способны  достигнуть  самостоятельно, но  отчаянно  нуждались  в  этом (спасение, праведность, рождение  свыше, контакт с Богом и т.д.), Иисус  Христос  сделал  за  нас,  и подарил нам!

Религиозный  дух  ужасно  боится того, что  Церковь  обретёт  откровение  о  благодати  Божьей, и  начнёт  жить  этим откровением. Почему? Потому что  откровение  о  благодати  открывает  человеку  доступ  ко  всем  правам  и  возможностям,  которые  Бог  даровал  Церкви.  Люди, познавшие  благодать, становятся  свободными, освобождаются от  самоопустошающей  борьбы  с  грехом, от борьбы с  собой, от страха,  от вины и гордыни. Они  становятся  способны  слышать  голос  Святого  Духа, пророчествовать, исцелять  больных,  изгонять  бесов.  Церковь,  принимающая  благодать  Божью, пробуждается  и  становится  проводником  силы  Святого  Духа. Поэтому  религиозный  дух  прилагает  все  силы  к  тому,  чтобы  удержать  церковь  от полного  откровения  о  благодати  Божьей.  Есть  много  христиан, которые  остановились  в  своём  познании  благодати  на  том, что  благодатью  Христа  они  получили  спасение. Многие  приняли  спасение  по  благодати, но  свою дальнейшую  христианскую  жизнь  пытаются  строить  на  безжизненных  принципах  закона. Да, наше  спасение — это  самое  большое  чудо  Божьей  благодати, но  не  единственное. Благодать  Божья — всеобъемлющая, т.е. она  охватывает  собой  все  сферы  нашей  жизни. Именно  благодатью, Бог предназначил  нам  не  только  спастись, но и  жить  святой   жизнью, и  совершать служение.

Ключевые  слова, открывающие  нам  смысл  Божьей  благодати,  записаны  в  Послании к  Ефесянам 2:8: «…и  сие не  от  вас, Божий  дар».  Это  означает, что  Христос  пришёл   и  сделал  всё  за  нас. Затем,  Он  просто  подарил  нам  уже  готовые  результаты  Своей  искупительной  жертвы, и  на  этой  основе  даров Божьей  благодати мы  можем  строить  свою  жизнь  и  достигать  успехов.  Он  подарил  нам  спасение, праведность, Новый  Завет, вечную  жизнь, новую  Божью  природу  в  нашем  духе (рождение  свыше).  Также  Он  подарил  нам  победную  жизнь, успех  во  всех  делах, водительство  и силу Святого  Духа. Ты  уже  имеешь  всё  это, тебе  это  уже  подарено  Христом. Этот  подарок  совсем  не  дешёвый, хотя мы и получаем  его  бесплатно — через  веру. Христос  заплатил  за  всё  это великую  цену — Он  пролил  Свою  Кровь, и отдал  Свою  жизнь.

Благодать  Божья  принимается  человеком  через  простую  веру. Прямо  сейчас, если  ты  поверишь, в то, что  всё  перечисленное  выше, уже  принадлежит  тебе, как  дар Божий, ты  сразу же  начнёшь  чувствовать  себя  по-другому.   Этот действительный  факт, через  веру, начнёт  воплощаться  в  твоей  реальной  жизни.
Приняв  Христа, ты  в Нём стал новым  человеком — новым  творением. Ты  имеешь  ту  же  духовную  природу, что и Господь,  теперь  ты сын  Божий.  Тебе  уже  нет  необходимости, доказывать  кому-то  свою  значимость, ибо  ты  уже  весьма  значительная  фигура. Для  тебя  нет  нужды перед  кем-то  оправдываться, ибо  ты  уже  оправдан. Прими  свою  значительность, авторитет, праведность  за  аксиому, за  данное.  Перестань  оправдываться перед людьми, искать  их  признания, не  старайся  доказать  всем,  какой ты  хороший. Ты и так  хороший  человек, даже  без  их  подтверждения. Прими это  как  данное. Хотя,  этот  хороший  человек, возрастая, иногда  способен  совершать  ошибки  и нехорошие  поступки.  Однако, это  уже  совершившийся  факт, если  Сам  Бог  назвал  меня  праведником, новым  человеком, носителем  его  природы и силы, значит  так  это и есть.  Все  твои  намерения  и  действия  должны  исходить из  этой начальной  отправной  точки. Если  ты  что-то  делаешь  для  людей, ты совершаешь это  не с целью  доказать  свою  значимость, или  заслужить  их  признание, а  потому что  ты  уже  таков: авторитетен, силён и щедр. Просто, по  благодати  Божьей  это  твоя  природа.  Теперь  тебе  уже  не надо  бороться  за  свою  святость, ибо  ты  уже  свят. Тебе  не  надо  бороться  с  грехом,  ибо  ты  уже  победитель. Ты  уже  сейчас  можешь  обретать  духовные  дары, и  совершать  чудеса, подобные  тем, что  совершал  Иисус.
Прими  всё  это: праведность, победу над злом,  свою новую  природу, духовную  силу, исцеление, как  уже  совершившийся  факт, как  дар  Божий  лично  для  тебя.

Считай  всё  это  уже  своим. Все  обещания  Библии  уже  дарованы  тебе  Богом, и  принадлежат  тебе, через  жертву  Иисуса  Христа. Прямо  сейчас, начни  благодарить  и прославлять  Бога, за  Его  благодать, за  то, что  тебе  больше не  нужно  напряжённо  достигать  праведности, силы, Божьего  присутствия. Всё  это  уже  достигнуто  для  тебя  Христом, тебе  остаётся,  лишь  только принимать  это  верой,  наслаждаться  Божьей  славой, и  действовать  «как  власть  имеющий» (Матф.7:29).

Продолжение следует…

 

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1