Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

суть христианства

ВАЛЕНТИН БРАУН

Часть 3

Суть  христианства

 

«Сие же  написано, дабы  вы  уверовали, что  Иисус  есть  Христос, Cын  Божий, и, веруя, имели  жизнь  во  имя  Его» (Иоан.20:31).
С первой книги Библии  до  последней, проходит одна  главная, основная  мысль, которая  выражает  весь  смысл  Священного  Писания и всю  суть  христианской  веры. Эта  мысль, показывает  главную  цель  Бога  для  всех людей, которую  кратко  можно  выразить в трёх простых  словах: БЫТЬ  С  НИМ.  Это  всё. На  протяжении  всей  истории  человечества, от  сотворения  Адама  до  окончания  этого  мира, Бог  имеет  одну  цель для  человечества -вернуть   человека  к  Себе. Именно  ради  этой единственной  цели  и  была написана  вся  эта  объёмная  Книга Божья — Библия. Сотворив человека, Бог  так  устроил  его внутреннее естество, что  человек не  может быть без Бога. Люди были созданы  так, чтобы  жить в  присутствии  своего  Создателя, и  в  контакте  с  Ним. Точно  так же, как  рыба  была  создана  для  воды, птица для  полёта, так  и  человек  был  создан  для Бога. Если  среда  обитания  рыбы — это  вода, то  среда  обитания  человека — это  Бог, сотворивший  его.  Как  рыба,  вытащенная  из  воды, начинает  задыхаться  и  умирать, так  и  человек,  лишённый  Божьего  присутствия  духовно  и  физически  гибнет. Люди  на  земле  ищут  состояния, которое  они  называют  «счастье», не понимая  при  этом, что, в самом  деле,  это  поиск той  самой,  утраченной  нашими  предками,  жизни  в  присутствии  Бога.  Творение  тянется  к  своему  Творцу.

Внутри  человеческого  естества  существует  огромная  ниша, которая  предназначена  для  Бога, чтобы  Он  наполнял  человека  Собой.  Когда  человек  живёт  без  Бога, и  эта  ниша  пуста, он чувствует себя  ужасно  одиноким  и  неудовлетворённым. Человек  пытается  заполнить  эту  внутреннюю  пустоту  чем  угодно, однако,  несмотря  на  все  свои  старания, он  ни  в  чём  не  может  найти  удовлетворения.  Такими  уж  мы  были  созданы, что  ничем  не  сможем  удовлетворить  себя, до тех пор, пока Бог не наполнит наш дух  Собой,  пока  не  возвратимся  в  присутствие  своего  Создателя.  И эта  возможность  сейчас  доступна  для  каждого  человека через Спасителя, искупившего  нас  Своей  Кровью — Иисуса  Христа!

По  сути,  Библия — это  история  и  план  того, что  предпринял  Бог, чтобы  вернуть  к  Себе, взбунтовавшегося и  потерянного  человека. На  протяжении  всей  Библии  эта  мысль   проходит  ярко  выраженной  линией.
«…и  скрылся  Адам и жена  его от  лица  Господа  Бога  между  деревьями  рая.  И  воззвал  Господь  Бог к  Адаму, и  сказал  ему:  где ты?» (Быт. 3:8-9). Бог  ищет  согрешившего  человека и зовёт  его  к  Себе. Вопрос  «где ты?»  прозвучал не потому, что Бог не знал, где находится  Адам, а  для того, чтобы  он  увидел, что  находится  не  в  присутствии Божьем, не  там, где  ему  предназначено  быть, и  вернулся  к  Богу.

«Вы  видели, что  Я сделал  Египтянам, и  как  Я  носил  вас как бы  на  орлиных  крыльях, и принёс вас  к  Себе». (Исход 19:4). Бог  показывает  людям в этих  словах, что  все  Его  дела, связанные  с  освобождением израильтян  из  египетского  рабства, имели  одну  главную  цель: привести  этих  людей  к  Себе,  и научить их жить в Своём  присутствии.
«О, дом Иакова! Придите, и будем  ходить  во свете  Господнем» (Исаия 2:5).
Господь  вновь призывает людей к Себе и к  жизни  в  Своём   присутствии.
«Придите  ко  Мне, все  труждающиеся и  обременённые, и  Я  успокою  вас» (Матф.11:28).
Господь  Иисус  Христос  приглашает  всех  людей  прийти  к  Нему, чтобы  обрести  мир  и  покой своим душам. Счастье, мир, удовлетворение  и  смысл  жизни человеку  не  найти  нигде и ни в чем, потому что  они  исходят  от  Личности, от  Самого  Иисуса  Христа.

«В последний же великий день  праздника  стоял  Иисус и  возгласил, говоря:  кто  жаждет, иди  ко  Мне  и  пей» (Иоан.7:37).Последний  день  праздника  был  кульминацией  всех  религиозных  стараний, которые  люди  совершали  для Бога, чтобы  удовлетворить  свою  духовную  жажду. В этот  самый  момент  Иисус  призвал  жаждущих  людей, идти  не  к  религиозным  обрядам, но  к  Нему  Самому! Ибо  только  Иисус — Бог  пришедший  во  плоти, способен  навсегда  утолить  вечную  жажду  человеческого  сердца.

«В  доме  Отца  Моего  обителей  много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду  приготовить  место  вам. И когда  пойду  и  приготовлю  вам место, приду  опять  и  возьму  вас  к   Себе, чтоб  и  вы  были, где  Я» (Иоан.14:2-3).
Изначальное  желание  Бога  всегда  было  в  том, чтобы  человек  пребывал вечно  вместе  с  Ним. Это  желание  не  изменилось  и  сегодня. Иисус  искупил  нас  от  всех  грехов, и  приготовляет  нам  место, берёт  нас  к  Себе, чтобы мы  всегда  жили  там же, где и Он — в Его  славе.

«И  услышал  я  громкий  голос с  неба, говорящий: се, скиния  Бога  с  человеками,  и  Он будет  обитать  с  ними;  они  будут  Его  народом, и  Сам  Бог  с  ними, будет  Богом  их» (Откр.21:3). В этой  заключительной  книге  Библии множество  раз, в  разных  вариантах, воспроизводится  ода и та же фраза: «Бог  с  человеками». Книга  Откровение  снова  подтверждает  то, что  желание  Бога  привлечь  человека  к  Себе, остаётся  Его  главной  целью. Это  и  есть  сама  суть  христианской  веры: через  искупительную  жертву  Иисуса  Христа на  кресте, и через  Его  славное  воскресение  из  мёртвых, каждый  человек  может  воссоединиться  со  своим  Создателем. И  в  Нём  обрести  истинное,  вечное, не  зависящее от  внешних  обстоятельств  счастье,   а также  мир, покой,  удовлетворение и  смысл  жизни.

Желание  Бога  состоит  совсем  не  в  том, о чём  думают  религиозные  люди. Его  цель  не  в  том, чтобы  сделать  тебя  чуть  добрее, лучше, щедрее, религиознее… Цель  Бога — привести  тебя  к  Себе, в  живой  контакт  с  Собой!   Его цель — очистить тебя от всех грехов  драгоценной  Кровью  Иисуса, возродить  свыше, дать  тебе  Свою  Святую  природу, сделать  тебя  своим  сыном  и  дочерью, вернуть в Своё  присутствие.  Навсегда  вернуть  в  Свою  семью.

Продолжение следует…

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Один комментарий на “Победа над религиозным духом”

Оставить комментарий

1