Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Победа над религиозным духом

Победа над религиозным духом

цель закона

ВАЛЕНТИН БРАУН

Часть 3

Победа над тьмой

Отмена  закона

 

Искупив  всё  человечество  от  греха и заключив  с  людьми Новый  Завет, Христос, не только  отменил  закон  Моисея, исполнение  которого было обязательным  условием для  принятия человека  Богом.  Он  отменил  сам  принцип  закона, как  средство  достижения  праведности.  Для чего же  тогда  был  дан  закон, так  подробно  описанный  в  Ветхом  Завете, если  он  сам  по  себе, в  принципе, не способен  привести человека  к  праведности?

Во-первых,  закон  изначально  был  задуман  как  временное  явление, и был  призван  остановить  моральное  разложение  в  обществе. «Для чего же закон? Он  дан после по  причине  преступлений, до  времени  пришествия  семени (Иисуса Христа), к которому  относится  обетование…» (Гал.3:19).
Вторую  причину необходимости  закона, можно увидеть в Послании Римлянам 3:20: «Ибо  делами  закона  не  оправдается  пред Ним никакая  плоть; ибо  законом  познаётся  грех». Цель  закона  — обнаружить  и  выявить  грех, указать  человеку  на  его  греховную  природу, чтобы  он понял, что нуждается в Божьей милости и прощении. Задача закона состояла не в том, чтобы исполнить его в совершенстве. Его цель — убедить  человека  в  его  греховности  и, через  принесение  жертвенных  животных  указывал  на  нужду  человека  в  Искупителе. Человек  пытался  исполнить  всё, что требует закон, но  со  временем  обнаруживал, что  не  способен исполнить  всех  заповедей  и  уставов. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится  виновным  во  всём» (Иак.2:10). Поэтому  люди должны были понять и почувствовать, что они грешники, и им необходимо Божье  прощение.
Третья причина:  задача  закона  — привести осознавшего  свою  греховность, человека  к  Тому, Кто  искупил  грехи  всех  людей,  к  Искупителю  Иисусу  Христу. «Итак  закон был  для  нас  детоводителем  ко  Христу, дабы  нам оправдаться верою; по  пришествии же  веры, мы уже не под  руководством  детоводителя. Ибо  все  вы  сыны  Божьи  по  вере во Христа Иисуса» (Гал.3:24-26).
Основной  конечной  целью  закона  было  продемонстрировать  человеку  его  греховность  и  неспособность  самостоятельно  победить  грех.  И  после  этого  привести  грешника  к  Спасителю, Прощающему  и Оправдывающему  любого преступника  закона,  поверившего  в  Него.  После  исполнения  своей  главной  миссии — привести  грешника  к  Иисусу, закон  уже  больше  не  нужен. Он  должен просто  исчезнуть  из  твоей  жизни  вместе  со  всеми  своими  принципами, своей  логикой  и  способом  мышления.  По  замыслу  Бога  место  закона  должен  заменить  Собой  Живой  Христос. Он — твоё  оправдание. Он — твоя  праведность. Он  твоя  радость, опора  во  всём,  гарантия  Божьей  любви, спасения  и  вечной  жизни!
Для  успешной  и  победной  христианской  жизни тебе  необходимо  избавиться  от  закона и  от  законнического  образа мыслей. Возможно,  раньше  ты  думал: «Если  я  сделал сегодня что-то хорошее — с утра помолился, прочитал Библию, потом кому-то рассказал  о  Иисусе,  ещё кому-то  оказал  помощь, значит  я  праведник, и Бог,  конечно же,  любит  меня  и  доволен  мною… А  вот  сегодня  я  проспал утро, не помолился, не прочитал Писание, никому не засвидетельствовал  о  вере, а потом  ещё  и  согрешил… Значит  теперь я уже не праведник, Бог  отвернулся от меня и не хочет слышать  мои  молитвы… теперь  будет вполне логично  получить ещё и какое-то  наказание…»  Такое  мышление  полностью  отравлено  религиозным  духом, оно  не  имеет  ничего  общего  с  истиной  Божьей,  и  несёт  в  себе  только  ложь  и  смерть.
Поэтому,  прямо  сейчас  отрекись  от  всех  подобных  мыслей,  во  Имя  Иисуса  Христа,  и изгони  лживого  духа  прочь  из  своих мыслей и  жизни. Тебе  необходимо  «препоясать  чресла  ума» (1Петр.1:13), то есть  вооружиться  другим, новым  мышлением, как  о  самом  себе, так  и  об  отношении  Бога  к  тебе. Ты  праведен, по  вере  в  Иисуса Христа. И это не зависит  от  того, делаешь ли ты  что-то  для  Бога или  нет. Ты праведен  и  любим  Богом  все 365 дней  в  году, и все  24 часа в сутки, вообще,  независимо  от  того,  сколько  раз  в  день ты  согрешаешь. Всегда, во  все  дни  жизни, и  везде  где бы ты ни находился — Бог  с  тобой, Он  любит  тебя, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ ВО  ХРИСТЕ! ПОТОМУ ЧТО  ТЫ  ЯВЛЯЕШЬСЯ БОЖИМ  СЫНОМ.  Невзирая  на  все  трудности  твоего  духовного  роста, Бог  относится  к  тебе  так же,  как  к  Сыну  Своему  Иисусу, потому что Он в  тебе  и  ты по вере  в  Нём.  В  твоих  отношениях с Богом,  именно  этот  факт обладает  решающем значением, а  не  «то, что  ты  успешно  сделал  для Бога, или  провалил». Не стоит  даже пытаться предстать  перед  Богом  на  основании  своих  собственных  духовных  заслуг  или  успехов. Это  совсем  не  впечатляет  Бога, а  скорее  огорчает  его. Ты  можешь  радовать  Бога лишь собственной  верой  в  Иисуса  Христа, отношениями  с  Ним, и  упованием  на  Его  праведность, в  которую  Он  одел тебя.
Вот  одно  интересное  свидетельство  евангелиста Бенни Хинна, о  том,  как  Бог, через  Своего  служителя, дал  ему  великое  откровение  о пагубности законничества и о  силе  благодати:  «Когда я только начал проповедовать, мне довелось повстречаться с Дэвидом Дюплесси, которого называли «Мистер Пятидесятница». Он рассказывал религиозным лидерам мирового масштаба о Святом Духе. Дюплесси стал харизматиком тогда, когда ещё никто не знал, что означает это слово. Мы вместе были на Броквилле, где проходила конференция.  Однажды я решился спросить его: «Доктор, каким образом я смогу по-настоящему угодить Богу?». Пожилой человек, давно знавший Иисуса, посмотрел на меня, поставил свой портфель на пол, ткнул меня палецем в грудь и придавил к стене. От такого, совсем не крупного проповедника я не ожидал подобного. Ведь я всего лишь произнёс: «Каким образом я смогу по-настоящему угодить Богу?», а он вдруг меня прижал к стене. Потом он сказал то, что мне не забыть: «Не пытайтесь!». Подобрав свой небольшой портфельчик, он направился к выходу. Я поспешил за ним: «Доктор, объясните почему!». Он обернулся: «Юноша, это не является вашей силой. Это Его сила внутри вас». Я был основательно озадачен. Придя к себе я стал размышлять об услышанном. Тогда я даже не предполагал, о чем молиться, однако Дух стал показывать мне истинность слов Дэвида Дюплесси. Каким образом я смогу  угодить Богу? Нужно сдаться, а не стремиться угодить. Именно это имел в виду Мистер Пятидесятница. Всю работу совершит Святой Дух. Ведь это Его сила, а не моя. В противном случае, я бы хвалился моими достижениями» (6).
Итак, для  тебя  больше  не  существует  никакого  закона, как  средства  угождения  Богу.   Вместо  него  Бог  дал  тебе  праведность  Самого  Иисуса Христа, а так же  Святого  Духа, который  будет, по  вере  твоей,  наполнять  тебя  Собой,   производить  в  тебе  Свои  желания  и  действовать  через  тебя  Своей  силой.
Продолжение следует…

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1