Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

От создателей сайта

У Бога нет ничего одинакового. Вообще нет. Он создал всех разными, каждое Его творение уникально. Будь то человек или природа… Если, например, войти в берёзовую рощу, то поначалу все деревья кажутся похожими друг на друга. Белый нежный ствол с тёмными мазками, свисающие ветви, усыпанные зелёной листвой. Но если посмотреть на каждую берёзку отдельно – то невозможно найти даже два совершенно одинаковых дерева. Люди тоже разные. При схожем строении (глаза, нос, руки, ноги и прочее) каждый человек остаётся особенным и неповторимым созданием. Картину дополняет несхожесть характеров, способней и наклонностей. Музыканты рождают на свет всевозможные мелодии. Один дар, а проявления разные! Художник пишет картины в своём, присущем только ему стиле. У другого точно так не получится, разве что копия, которая не имеет той же ценности. Даже почерк у всех различный. Всё проходит через призму личности. Двойняшки, и те не во всём схожи. В Библии в 1-ом послании Коринфянам написано: …и звезда от звезды разнится в славе.

Многие отказываются прийти к Богу только потому, что боятся утратить свою индивидуальность. Думают, что это скучное навязывание какого-то свода правил. Так неужели Бог, сотворивший всё так разнообразно и прекрасно, начнёт стирать в Своем творении его уникальные черты? Великая ошибка! В гармонии с Богом природные таланты расцветают. Приобретают силу.

Чем отличается религия от веры? Первая навязывает жёсткие правила, принуждая выполнять их неукоснительно. Ей необходимо слепое соблюдение обрядов. Так правильно, а так не правильно. Делай так, не делай эдак. И человек уже не задумывается о Боге, Которому хотел служить. Религия оторвана от Него, не на словах (таковыми она просто напичкана), а в делах. Вера же открывает людям Личность Создателя. Призывает к единению с Самим Богом. Она учит верить тому, что говорит Господь через книгу под названием Библия.

И если религия пытается изменить человека снаружи, то Господь способен изменить его изнутри.

Мы открываем этот сайт для того, чтобы помочь людям найти Бога, помочь войти в мир отношений и гармонии со своим Создателем. Помочь каждому найти свою индивидуальность в Боге. Мы будем рассказывать о Нём. Будем размышлять о том, что написано в Слове Божьем – в Библии. Мы будем учиться отличать копию от оригинала.
Да благословит Вас Господь!

Комментарии (3) на “От создателей сайта”

  • Борис:

    Родился я в Москве в 1952 году. В нашем семействе верующих не было. Пьющие — были. Все. А вот верующих — ни одного.

    Дома у нас было много книг, причем в основном хороших — русские и зарубежные классики. Ну и, конечно, советские <>. Читать я научился, по слухам, в пять лет. Никто меня не контролировал, и я глотал книги одну за другой — подряд. В результате уже где-то лет в 12 до меня дошло, что действительная жизнь — ну, никак не совпадает с литературной. Я сделал выводы — кругом одно жулье, и <> брехуны.
    А все хорошие люди — судя по моим любимым книжкам — пьяницы и бродяги.

    Хоть я и поступил на факультет журналистики МГУ — долго там не продержался. Душа просилась на волю. И… понеслось!
    Сначала армия, потом менял работы, как перчатки. Долго проработал в геологоразведке бурильщиком.
    Все вроде бы, как надо — и бродяга, и пьяница. А вот шибко хорошим человеком я себя почему-то не чувствовал. Чего-то мне все время не хватало. Это сейчас, слава Богу, я понимаю, что
    место, предназначенное для Бога, может занять только Бог…

    А тогда… А тогда — некогда было подумать.
    И, чем больше я пьянствовал и бесцельно шлялся по белу свету, тем чаще меня посещало равнодушное разочарование. Типа — скорее бы все это кончилось. Ни мне никакой радости, ни от меня никакого удовольствия. По большому счету. Крякнуть бы побыстрее — и все.
    И с таким отношением к себе — немудрено, что в 1991 году я сначала потерял квартиру в Москве (была у меня однокомнатная <>), а потом под Челябинском так получил по башке, что едва откачали в реанимации.
    Вышел я из больницы, стою на площади перед вокзалом – ни денег, ни документов. С родными своими — кроме мамани — со всеми переругался. А ей и под расстрелом такие страсти не сообщил бы.
    И подошел ко мне такой дружелюбный кавказец: <>
    Я печально говорю: <> А он меня успокоил: <>
    Я облегченно вздохнул — вот и выход из тупика.
    Как оказалось, это был не выход, а вход. Вход в <>, где я пробултыхался семнадцать лет! Батрачил, бичевал, даже — было дело — на цепи сидел, саман лепил. В общем, хорошего мало.
    Но — настало, наконец, 19 января 2008 года, когда моего очередного собутыльника не оказалось дома, а рядом была церковь…
    Два года пробыл в реабилитационном центре.
    Понял я главное (для себя) — смысл в жизни появляется только тогда, когда в ней есть Бог!

  • людмила:

    спасибо за сайт , спасибо за истину.

  • Слава Богу за Бога!!! А если бы не Бог,то не дай Бог!!!

Оставить комментарий

1