Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Начавший в нас доброе дело, совершит его до конца

Начавший в нас доброе дело, совершит его до конца

Андрей Чарушников

Внимание! Открыта новая рубрика «Атбасар». Здесь можно узнать, чем живёт атбасарская церковь… её воскресные служения, праздники, будни, новости… Сегодня публикуем краткое изложение воскресной проповеди.

АНДРЕЙ ЧАРУШНИКОВ

Откровение 1:8 «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…».

Бог даёт слово «рема» — откровение. Когда Он приходит, приходит благословение, случается даже то, чего не ожидали. Когда мы ищем Его, ищем Его слово – находим вкус жизни… Это можно сравнить с газировкой. Помните, раньше были такие автоматы? Опускаешь монетку – и вот тебе полный стакан вкусного, холодного напитка. Тот, кто ищет Бога, ищет Его слова, словно опускает копейку в этот самый автомат… ответ придёт непременно.

В пятой главе Евангелия от Иоанна 1:9 описана довольно интересная история… В одну купальню, названную Вифезда, время от времени сходил Ангел, отчего вода приходила в движение…и  если больной в этот момент входил туда, он тут же исцелялся. Выздороветь таким образом мог только тот, кто попадал в воду первым. Больных людей было очень много в купальне, и каждый из них мечтал избавиться от своей болезни. Однако пробраться в такой толчее к заветной цели удавалось далеко не всем. Некоторые годами дожидались своего часа. Были и те (безногие, слепые, хромые…), кто при всём старании не смог бы добраться до воды… но они не покидали заветного места… ведь его посещал Бог. Надежда, хоть и ничтожная, удерживала их в купальне. Иисус, придя туда, подошёл к именно такому человеку и… исцелил его. Здоровье было подарено не самому проворному! Вот в чём разница между Ветхим и Новым Заветом! Бог идёт навстречу всем, даже к тем, у кого нет шансов. Тот больной в Вифезде находился там, где был Бог… и был услышан.

Есть один секрет…  почему человек прилепляется к церкви, почему она становится для него важной? Ответ дан в Филлипийцам 1:3-6. Павел здесь говорит о том, что он, вспоминая верующих, находящихся в Филиппах, благодарит за них Бога и всегда молится о них… «…будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело, будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа». Молясь о церкви, человек начинает её любить, он прилепляется к ней.  Когда человек много молится о ком-то… он начинает его любить… любовью Христа. Ты молишься, и тебе начинает казаться (подчёркиваю — казаться), что и тебя любят.
Пусть при встрече с тобой эти люди плюются… пройдёт немного времени, и они перестанут это делать. Всё изменится.

Верить – это решение. Говорить другим о Боге – тоже решение. Павел был зациклен на Христе… он говорил о Господе и Его спасении всем. Поэтому он был рад, что в Филиппах верующие благовествуют (Фил. 5:3-6). Ведь это значило, что церковь созидается, строится. Не здание, не храм, а люди, которые приходят к Богу.

На большой стройке часто можно увидеть баннер, на котором красуется то, что должно получиться в конечном итоге. На самой стройке всё пока страшно… камни, песок, доски, цемент… Однако спроси того, кто там работает, что он делает? Исчерпывающим ответом будет картинка на баннере. Необходимо иметь фокус — цель. Пусть здание пока некрасивое, кругом перегородки и строительный мусор, но это пока… Подрядчик знает это лучше других, у него есть проект. А строитель  должен знать, в каком порядке положить кирпич… и доверять подрядчику. Мысль – доверяю, раз подрядчик говорит, значит, так и есть. Я вижу пока страшные стенки, а он знает, что будет в конечном итоге. Иисуса можно назвать подрядчиком, нас  же – домостроителями (главное, чтобы оказались верными).
С живым Христом — Личностью…  нужно общаться напрямую, без посредников. Мы видим это в Библии. Игнорировать никакую-либо часть Библии недопустимо.

Недострой…  такое случается, когда человек перестаёт видеть цель. Бог не бросит на полпути, не отнимет силу и вдохновение. Может, сейчас ещё мы не можем увидеть всей картины, того, что должно получиться, но у нас есть видение — мы знаем, что строим церковь.

Человек  сам определяет для себя, что ценно для него в жизни, а что – нет. Так и в строительстве церкви.

Меняется мир, изменяется политика, нарушаются договора между странами…  подход к благовествованию становится другим, что-то надо корректировать… поэтому изменений по проекту  немало.  Однако план остаётся тем же – спасение, то есть говорить людям о Христе. Мы решили, что Атбасар – это кузница Божия, в которой выковываются, то есть растут и формируются Божии служители. После они уедут в другие города или даже страны,  и там будут благословением для других. Если каждый начнёт искать, использовать  свои дары, то у нас всё непременно получится.

Будем видеть свой баннер… и не будем обращать внимание на то, что говорят обстоятельства в жизни. И тогда они послужат к большему вдохновению… А Господь, начавший в нас доброе дело, совершит его до конца. Откровение 1:8 «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…».

Комментарии (5) на “Начавший в нас доброе дело, совершит его до конца”

  • Алик:

    Привет Андрей .

  • alla:

    Привет;-)

  • Алла:

    Хочу обратиться к Андрею.Последнее время меня окружают одни мыши и я очень редко встречаются людей в ком не вижу это животное.Только в одном Ульяновске их рост распространяется так,что очень сильно вредит здоровью.

  • Андрей,я очень нуждаюсь в твоей поддержке и надеюсь мои сообщения не пройдут мимо тебя.Тут этих мышей целый квартал и по до мной ещё двое живут,весь подьезд в их перегаре и ещё какимто ссаньём.

  • А руководит всеми мышами у нас в Ульяновске Шигаев Алексей,который живёт на Архитекторов 15 и там рядом работает в будке охранником,на столике у него книжка иегова,а в кармане припасён фанфурик перцовой настойки,убил своего лучшего друга из-за денег

Оставить комментарий

1