Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Какой Бог ?

Бог

Если спросить у людей: «Какой Бог?», то можно услышать множество разнообразных ответов. Кто-то видит Его с мечом в руке, то есть взирающим строго на род человеческий и выискивающим кого бы и за что наказать. Другим Он кажется недоступным. А для некоторых Бог загадочный, непостижимый и всё также очень далёкий от людей. Живущий Своей жизнью там, на Небесах. Отдельно. Со Своими личными делами и заботами, в окружении Ангелов, Серафимов и Херувимов. И что на грешных людей у Него особо-то и времени нет – Своих дел хватает. Если и обратит на кого-то внимание, то только по очень существенной причине. Или должно случиться что-то вселенского масштаба и лишь тогда Бог проявит интерес к грешному человечеству. Причём, только для того, чтобы показать «Кто в доме хозяин»: произвести суд, наказать виновного и расставить всё по своим местам. А затем возвратиться опять в Свои Небесные обители. Типа этого — запустил программу, если пошли сбои – возвратился. В общем люди считают, что лучше держаться от такого Бога подальше – мало ли что, попадёшься под горячую руку… А если вдруг обращаются к Нему, то вынужденно, как к строгой и жёсткой инстанции, по очень веской причине, в сложнейших обстоятельствах, чтобы вымолить-выпросить помощь, даже без особой надежды… так, от отчаяния. Кто-то поспешно обещает исправиться, сделать что-то доброе, например, пожертвовать деньги на храм. В общем, идут к Богу, как к чужому владыке за долей милости.

А ИСТИНА такова, что кто хочет узнать Бога, то есть каков Он на самом деле и как относится к людям, тот должен взглянуть на Его Сына, которого зовут Иисус Христос. Если возьмём в руки Слово Божие и прочтём Евангелие, то увидим иного Бога. Евангелие от Иоанна 14:9 «… видевший Меня, видел Отца» . И Он очень близок к людям. Того мнимого равнодушия или безразличия нет и в помине. Со страниц Библии перед нами предстаёт нежно любящий Своё творение Бог. Мы видим Его отзывающимся на каждую нужду человека. Иисус Христос исцеляет больных, очищает прокажённых, освобождает одержимых. Заживо гниющие и отторгнутые обществом прокажённые, отправленные доживать свои дни в отдельные поселения, обращаются к Нему и получают утраченное здоровье. Они могут исполнить свою мечту и возвратиться к семье, в свой дом, обнять, наконец, детей, жить нормальной жизнью. Слепые, не видевшие света, вновь обретают зрение. А калеки бросают свои костыли и бегут в радости к родным. Иисус вникал в нужды людей. Однажды Он увидел похоронную процессию – вдова хоронила своего единственного сына. Меру горя подобного рода ничем не измерить. Вся надежда, весь смысл жизни женщины был уничтожен смертью. Впереди её ожидали только слёзы, отчаяние и ожидание собственного конца. Бог это видел. Понимал. Страдания матери не были Ему чужими. Христос воскресил юношу и вернул его матери здоровым. Это ли не доказывает, что Богу есть дело до тебя. До твоих больших и маленьких проблем. До твоих бед и радостей. До твоей жизни.

Бог никогда не был источником болезней, немощи, смерти и несчастий, иначе бы это просто противоречило Его сущности и характеру. 1-е послание Иоанну 4:8 «… Бог есть любовь». Его желание – быть с человеком. Не судить, не карать, а быть с ним. Бог есть любовь… какие дивные, какие сильные слова. Чистая, ничем не разбавленная Божья любовь. Огромная, нежная, бескрайняя и жертвенная. Без капли эгоизма, не ищущая чего-то своего, долготерпеливая и милостивая любовь. К каждому живущему на земле. К тебе лично! В этом истина, в этом суть Евангелия.

 

Ратмир Насыров

 

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Один комментарий на “Какой Бог ?”

  • Присоединяюсь. Очень хороший пост. Добавил в закладочник. Ну и порекомендую для этих целей бобрдобр :)

Оставить комментарий

1