Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Александр Архангельский свидетельство

Александр Архангельский

Александр Архангельский

Моя жизнь началась примерно так… Я рос в большой семье, где было семеро детей: пять братьев и две сестры. Я младший, поэтому меня родители очень любили и, по-своему даже баловали. Но, в нашей семье было принято много пить. И по праздникам, и частенько в будние дни. В 10 лет я уже курил и начал выпивать. Не открыто, правда, тайно. Когда мама моя варила самогон, то для охлаждения она выносила его в ванную, под кран. Я брал потихонечку рюмочку и шёл туда «умываться». Немного выпив, я выходил на улицу. Таким образом,  до 18-ти лет я превратился в алкоголика.

В районе, где я жил, было много молодёжных компаний. И хороших и таких, с кем можно было ходить на «дела», чтобы раздобыть денег. Я до того с ними доходился, что пришлось «уходить в бега» — многие мои друзья оказались в тюрьме. Скрывался я до тех пор, пока не пришла повестка в армию. Работники военкомата, когда узнали кто к ним пришёл, хотели сначала вызвать милицию. В то время как раз шёл набор солдат в Афганистан, поэтому в военкомате рассудили так: «Какая разница, где он будет жизнь терять?» Дали мне два часа на сборы и быстренько отправили в «горячую точку».

И вот я в Афганистане, с каской и стаканом героина в руке.  Алкоголика во мне выместил наркоман. Правда, в учебке за три месяца я восстановился, стал приличным парнем. Меня даже хотели оставить в этой учебке сержантом, но что-то не срослось и меня отправили в другое место.  Я понимал тогда, что наркотик – это уже чересчур, поэтому, чтобы заглушить тягу к ним, с удвоенной силой стал налегать на спиртное. Когда уходил в армию, мой вес был 80 кг, а когда вернулся – 54. Я продолжал спиваться. Участковый направил меня в ЛТП. Но кому такое помогало? Я стал пить ещё больше. Чтобы достать деньги на спиртное, решил грабить народ. В один из насыщенных такими событиями дней, ко мне подошёл участковый и посоветовал покинуть город по-хорошему.

Я и друг уехали этого района города и поступили в училище, оттуда нас направили проходить практическое обучение в далёкие незнакомые места. Они так и говорили: «Зачем вам теория?» Дали билеты и вот мы на БАМе. Я эл. монтажник в душе. Вдохнул воздуха свободы, расправил свои помятые крылья и решил «завязать» со спиртным. Очень хотел работать, накопить денег и уехать домой на собственной машине. Но бросить пить не удалось – снова затянуло. Через месяц я потерял работу, но пробыл в тех местах целый год. Чудом не став бомжом, я всё-таки уехал оттуда и, конечно же, не на своих «Жигулях».

Лечился, пытался бросить пить, но не смог. Мой друг был из богатой семьи, он лечился с помощью гипноза. Я завидовал, думал – такой метод точно поможет. Но, увы. Вскоре я его увидел с бутылкой в руке. Отдал такие деньги и всё зря!

В 88-м году я уехал к брату в маленький городок под названием Атбасар. В следующем году удалось, наконец-то, получить документ по профессии водитель. Однако пить я не перестал, даже будучи за рулём прикладывался к бутылочке. В отпуске поехал домой в Караганду. Там женился. Жизнь, понятное дело, не сложилась. Пьянки продолжались. Жена ушла к другому и забрала с собой двоих детей. Мне было сложно представить себе, как это чужой человек будет воспитывать моих детей? С горя я допился до белой горячки. Распродал всё, что было в доме, осталась лишь железная кровать. Моё жилище превратилось в пристанище для бригады бичей. За бутылку мы что-то делали для людей: кололи и пилили дрова, носили воду. От меня отвернулись все родные и близкие.

Однажды сосед попросил помочь загрузить контейнер мебелью. Это был пастор одной  церкви. Он рассказал, что был когда-то алкоголиком. После он дал мне христианскую литературу. В одной из них говорилось о том, как впустить в своё сердце Иисуса. Я прочитал эту книжку тридцать раз. Внутри, в душе зрело убеждение – только в Боге моё спасение. Но пить не бросил. В очередной раз, когда утром собирался идти искать, где выпить, мне вдруг стало очень плохо. Я был гордым человеком, никогда и ни перед кем не унижался. А тут упал на колени и сказал Богу: «Если Ты есть, то верни мне мою семью! Измени меня самого!» После этой молитвы на следующее утро я шёл домой, ко мне подошёл сосед: «Сказали, что твою жену убили, иди, забирай детей». Дома я снова упал на колени: «Боже! Не хотел я смерти жены! Мне нужна была семья…» Детей я забрал, но спиртное не бросил. Пропивал даже детские пособия. Встал вопрос о лишении меня родительских прав. Я вспомнил о Боге и начал Его молить о чуде, детей никому отдавать не хотел. Бог услышал меня — суд увидел, что в некоторых документах была не моя подпись. Пригрозив хорошенько, меня отправили домой.

Вечером 1999-го года, в октябре я проснулся. Было не понятно – утро это или вечер. В голове появилось какое-то разделение: в одном ухе слышалась песня, а в другом – голос, советующий занять денег. Я подумал, что денег мне никто не займёт, да и время не то. А голос опять: «Иди к соседу». Я стал спорить: «Он же верующий – не даст на водку». Голос приказывает: «Иди!» И я пошёл. Постучался в окно, вышел Коля. Без всякой надежды попросил у него мелочь. Коля сказал, что знает зачем мне деньги. Я сказал: «Если дашь, то я приму твою веру». Он дал то, что мне было нужно, но при этом добавил: «Смотри, не подведи». И я отправился за спиртом. Тогда вдруг дошло – я же сказал, что сам в церковь прийти не смогу, я же попросил Колю зайти за мной! Начал корить себя, осуждать – ну зачем пообещал, зачем попросил? Я такой человек: если дам обещание, всегда сдержу слово. Это мой жизненный принцип.

Ждал я три дня. Не пил, даже сам удивился тому, что происходит со мной. При этом сказал сам себе: «Если за мной не зайдут – я буду свободен от данного слова!» Но Коля в назначенный день и час появился у моей калитки – пришлось идти. Зашли к Коле домой. Там два парня стоят, улыбаются. Оказалось, это пастор церкви Андрей и его младший брат – Валентин, тоже пастор.

Первый вопрос, который они мне задали, был такой — почему я хочу принять Бога и что меня привело к этому? Я ответил, что надоело пить, курить, хочу, чтобы мои дети не ходили раздетыми, грязными и голодными. После была молитва покаяния. Вдруг в конце молитвы я услышал слово «готов». Не понял, что это было? Рядом стоял Коля и всхлипывал, подумал, что он сказал. Но после пришла другая мысль – я освобождён! Молитва услышана!!! Я выбежал из того дома, даже не бежал – летел. Забежал домой, обнял сына и дочь. Радуюсь. Брат спрашивает: «Что с тобой сделали?» Ответил, что принял Христа в своё сердце, освобождён – не пью уже!!! Брат посмотрел на меня с ухмылкой и сказал: «Посмотрим…»

Со временем я заметил, что не только не хочу пить и курить, но ещё и не матерюсь. Кстати, удивляюсь этому и по сей день.

Я задал Богу вопрос: «Почему Ты, Господь, не спас меня раньше, в 18-ть лет? Я покаялся только в 37 лет. Потерял столько радости, столько всего случилось в моей семье из-за греха…» Да, это был мой путь. Брат уже не говорит мне «посмотрим», ведь с Богом я уже 13 лет.

Не верующий человек, случайно читающий эти строки, задумайся, может это моё свидетельство для тебя? Бог тебя любит. У Него есть удивительный и прекрасный план для твоей жизни. Господь мне вернул семью, дом, работу. У меня теперь много братьев и сестёр. Я счастлив. Я очень рад, что Бог нашёл меня и сделал из потерявшего всякую надежду алкоголика – нового человека. Он сделает доброе и для твоей жизни. Аминь!

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1