Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Александр Полыгалов

Александр Полыгалов

Александр Полыгалов

Мой родной город – Томск. Здесь я родился и вырос, здесь  живу и сейчас, в районе под названием «Черемошники». Репутация у этого района, мягко говоря, неблаговидная – люди считали его бандитским. Что, в общем-то, вполне оправдано.

Проблемы со мной начались у родителей ещё до школы – в детском саду. Хотя, ребёнком я был довольно спокойным и даже тихим. Однако когда поблизости взрослых не было, всё менялось — жизнь моя становилась совсем другой. Пить спиртное я начал в 1-м классе, а закурил ещё раньше. В итоге, меня признали алкоголиков в 8-м классе, с чем я совершенно не соглашался.

Мечты моих ровесников в 4-5-х классах были наивными и детскими, мои же желания сводились к тому, чтобы не угодить на «короедку» (спецшкола). Педагогам пришлось приложить немало усилий, чтобы дотянуть меня до окончания 8-го класса. К этому времени я уже не раз побывал в комиссии по делам несовершеннолетних, в детской комнате милиции и даже в РОВД. Работники этих учреждений и мои родители прилагали немало усилий, пытаясь помочь мне встать на правильный путь. Однако всё было напрасно, я не становился лучше. В результате, к органам власти у меня возникла стойкая антипатия, что, в общем-то, было взаимно.

В первый раз я укололся раствором опиумного мака в год окончания школы. Это случилось летом. С этого времени начался самый тяжёлый период моей жизни. Я не раз попадал за решётку: малолетка, после — на взрослый, изменялись только места отбывания наказания да режимы содержания. Лучше меня это не делало. Я был не свободен даже на свободе. Моей жизнью стали наркотики, в голове был только шприц.

В городе Омске к нам в наркозону приходили люди, которые получили освобождение от наркозависимости. Они были верующими. Сам я их не видел, потому что не посещал клубные мероприятия, впрочем, желание сходить туда было. Однако я с интересом слушал то, что омичи рассказывали об этих людях, кто из них и на протяжении скольких лет был наркоманом. В голове моей рождались такие мысли: «Когда освобожусь, то сам брошу колоться». Получилось не так – я быстро начал закалываться. Житьё сводилась к одному – наркотикам, о них были все заботы и мысли, на них спускались все деньги. Здоровье ухудшалось, всё покатилось кувырком. Сначала ушла из жизни мама, после умер сын, я же, переступая через собственную совесть, колюсь. Осознание никчемности существования, зря прожитой жизни пришло ко мне. На горизонте замаячил конец… бесславный и страшный.

Слава Богу! Он не опаздывает. Никогда! Нам необходимо лишь довериться Ему и впустить в свою жизнь. Я и раньше слышал, что Бог способен помочь, но попасть в церковь не получалось. Когда всё-таки добрался туда, то встретился с человеком, с которым был знаком раньше… наркоманом и членом одной из «бригад», известной в городе. Меня удивило, что он добрый, радостный да ещё и совершенно трезвый. Взглянув в его глаза, мне расхотелось задавать вопросы: я увидел чудо. Кололся я после этого несколько месяцев. Просто не знал, что такого грешника, конченного человека Бог не только любит, но и ждёт. В христианский центр реабилитации я попал в 2002-м году, где покаявшись в грехах, отдал свою жизнь Господу Иисусу Христу. В то время я думал, что жить уже буду недолго. Казалось всё, вот он – финиш. Жить хотелось очень.

Вместо моего беспутного и бессмысленного существования, Бог дал мне другую жизнь. Именно другую. Отныне я не преступник, который был известен в каждом отделении РОВД, теперь я – Божий сын. Такая привилегия дана мне благодаря Его любви ко всем людям. Спустя несколько дней, в центре, шприц, находящийся в моих мозгах с 1977-го года, исчез, причём незаметно для меня самого. Раньше ничего не помогало – ни мои старания, ни лекарства, ни наказания… Избавил меня от наркотиков Иисус. После того, как покаялся, я начал видеть Божьи чудеса в каждом дне.

Первая же ночь, проведённая в реабилитационном центре, подарила мне спокойный сон. Утром я удивлялся, как это стало возможным… Я увидел деревья, услышал, как они шумят, увидал, как над ними летают птицы. Я смотрел на снег, какой он… белый. Разумеется, мне было известно, что он белый, просто так давно этого не замечал. Я словно в первый раз обнаружил красоту, созданную Богом. Спустя шесть дней играл в футбол, после был поход в баню, где я парился от души – сколько сил было. Ко мне понемногу приходило понимание, такое со мной делает Некто невидимый.  И Он ни кто иной, как Великий Бог, сотворивший Вселенную и всё в ней находящееся, в том числе и меня. Бог меня любит, поэтому не оставит никогда. В моей жизни появился смысл.

Документов у меня тогда было не много — справка об освобождении да свидетельство о рождении. Сейчас имею все документы. В Священном Писании Господь сказал: «Кто прежде крал, не кради, а зарабатывай своим трудом». Поэтому я начал искать работу и нашёл её. В первый раз в жизни. Оказывается, иметь работу очень даже неплохо.

Полиция меня уже не разыскивает, скрываться от неё теперь не нужно. Здоровье восстановлено Богом, жизнь моя полноценна. Красавица-жена, дети… всё есть. Хвалюсь не самим собой, а моим Господом – Иисусом Христом. Знаю, если бы не Он, в живых меня уже не было.

Хочу обратиться ко всем, кто читает это, — и к молодым и к тем, кому уже много лет. К тем, кто сейчас на малолетке или на «особом». Обращаюсь к тем, кто устал от наркотиков, кому надоели попойки, кто больше не хочет шлифовать нары.

Примиритесь с Богом и вы непременно увидите Его чудеса, и ни где-нибудь, а в своей жизни. Да благословит Вас Господь!

Дата покаяния: 23 ноября 2002 г.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1