Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Андрей и Галина Москвины

Андрей Москвин

Андрей Москвин.
Родился я в неполной семье. Мама одна воспитывала четверых детей. Чтобы прокормить нас, ей пришлось работать на двух работах. Можно представить какое я получил воспитание, ведь мамы почти всегда не было дома. В общем, воспитывался я на улице. Но детство у меня было довольно весёлое – сам себе хозяин. Школу я закончил кое-как. С седьмого класса начал употреблять алкоголь и курить сигареты, и не только сигареты. После окончания СПТУ меня призвали в армию. Жизнь вроде как у всех. Но я попал в плохую компанию, а там – водка, разврат, драки. Дошло до того, что я стал известен нашей доблестной милиции. Они стремились поговорить со мной, но их беседы о становлении на другой, более добрый путь меня только раздражали.

Жизнь текла своим чередом, я катился вниз, как с горы. Терял хорошее, приобретал плохое. Стал много пить, вследствие чего потерял жену и работу. Вскоре умерла мама и я совсем «скатился с катушек». Продал дом, а вырученные деньги пропил. Прошло немного времени, и я остался, как говориться, «у разбитого корыта». Жил, где придётся, начал воровать. Много раз чудом удавалось избежать тюрьмы. Но в конце-концов меня посадили за кражу. Там пришлось лечиться от белой горячки – допился.

Когда освободился, идти было некуда. Пошёл к другу детства. Он сказал, что видел мою сестру и что она живёт в церкви. Дал мне адрес. Я пришёл туда и к своему удивлению узнал, что при церкви есть Реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. После разговора с пастором, я произнёс молитву покаяния и остался. Даже не мог предположить, что моя жизнь так круто изменится в лучшую сторону. Через четыре месяца я уже принял водное крещение.

Господь освободил меня от вредных привычек. А в 2006-м я окончил Библейский колледж и вернулся в Реабилитационный центр, чтобы продолжить там своё служение. Здесь же встретил спутницу жизни. Была весёлая свадьба! Без спиртного. Разве мог когда-то такое представить? Бог восстановил то, что я потерял. Сейчас мы вместе с супругой служим в Реабилитационном центре, помогаем таким же людям, какими были когда-то сами. Я благодарен Богу, за то, что Он нашёл меня в этом грешном мире. Если бы не Бог, то где бы я был сейчас? Знаю, что нас ждёт в этой жизни ещё много хорошего! На этом моё свидетельство заканчивается.

Кто читает, всем мир и любовь от Бога Отца, Сына и Духа Святого!

Галина Москвина

Галина Москвина.
Начну с того, что День рождения у меня 29-го февраля. И с самого раннего возраста мне говорили такие слова: «Человек, родившийся в этот день, не сможет быть счастливым. Он плохо закончит свою жизнь. Будет бедным и умрёт после 30-ти лет». Такое слышать приходилось довольно часто, и я сильно переживала из-за этого.

Детство сказочным назвать не могу. Отец был коммунистом, и воспитание было в духе марксизма, ленинизма и атеизма. До 1985-го года жизнь протекала нормально, однако после мрачные прогнозы начали сбываться. Всё было так, как мне предвещали в детстве. Первый брак счастья так и не принёс. Прожили мы 15 лет, и я до последнего дня надеялась, что муж бросит пить, возьмётся за ум и найдёт работу. Но всё было тщетно. Разошлись. Уехала в другой город и стала жить одна. Для меня это было самым трудным временем. Я оказалась без жилья, без прописки, без средств к существованию. На меня нападал панический страх – что же будет завтра?

С трудом нашла работу, однако вместе с ней появились друзья и подруги, которые обычно приходили в день зарплаты и помогали мне её быстренько потратить на увеселительные мероприятия. Посиделки, как правило, растягивались на 2-3 дня. Конечно, было уже не до работы. Её вообще пришлось бросить. Вместе с работой я утратила и документы, которые остались у работодателя. Было стыдно идти за ними.

У одного моего приятеля начались неприятности с законом (тогда я дружила с такими). Он, скрываясь от блюстителей порядка, попросил  меня сопроводить его в соседний город, мотивируя тем, что на мужчину и женщину не так будут обращать внимание. Я согласилась помочь «хорошему человеку». По приезде оказалось, что он наркоман. Не выдержав того, что он и его друзья стали колоться, я пригрозила вызвать милицию, за что была связана и заперта в сарае. Не дожидаясь расправы, бежала, пока они пошли колоться. По дороге мне встретилась женщина по имени Лена, мы с ней разговорились, и она позвала меня в церковь.

Придя в церковь, я честно призналась пастору, что атеистка, в Бога не верю, но хочу попробовать – а вдруг получится? Меня приняли в центр Реабилитации. Прошло время, и моя жизнь круто изменилась. Я уже не атеистка. Я спокойно засыпаю и знаю, что завтра меня ждёт новый и добрый день с Господом, что все кошмары позади. Мрачные пророчества, услышанные в детстве, разрушились. Бог избавил меня от груза греха, поменял мышление и освободил от вредных привычек. Я вышла замуж. Мы вместе служим Господу Иисусу Христу в Реабилитационном центре, в котором когда-то реабилитировались сами.

Благодарю Господа за то, что Он довёл меня до сего дня и что впереди нас ждёт только хорошее!

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Комментарии (2) на “Андрей и Галина Москвины”

Оставить комментарий

1