Копия или оригинал
Я есмь путь и истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6)

Наталия Полыгалова

Слава Божья

Наталия Полыгалова

Меня зовут Наталия, я не люблю говорить о себе, но только так можно рассказать, насколько Бог благой.

Я «томичка», родилась в бандитском районе «Черемошники». В раннем детстве, казалось, это не отражалось на мне, — в школе училась на «отлично», закончила 11 классов без троек.

С одиннадцати лет занималась баскетболом, входила в состав сборной нашей школы. Но, как только я перестала называться ученицей, меня стала привлекать «свободная, вольная жизнь». Мама нас с младшим братом воспитывала одна, и поэтому я рано стала взрослой и самостоятельно принимала решения. Когда мне исполнилось 17 лет, сгорел дом в два этажа, в котором была наша квартира и все, что в ней находилось. Тогда мы с братом чудом выбрались не пострадавшими из огня. Первое время жили в здании Ленинского райнарсуда, где на тот момент работала моя мама. Вскоре ей выделили квартиру в том же районе «Черемошники».

Я совмещала работу и учебу (оканчивала курсы массажиста-косметолога), находила время и на друзей, которыми были местные преступники и скандалисты. Моим девизом стала фраза: «Бери от жизни все!». Я начала курить не только сигареты, но и травку, по прозвищу «дурмахорка». Это не мешало мне учиться в ТГУ на юридическом и работать в Томской объединенной коллегии адвокатов секретарем. Тем более был опыт работы в Кировском суде экспедитором.

Учеба в университете прервалась, когда я стала употреблять более сильный наркотик — опий. Заработанных денег стало не хватать, в ход пошли гонорары адвокатов, так как мне была доверена касса коллегии. Очень скоро я набрала обороты так, что эти махинации открылись, и меня вежливо отправили в отпуск с последующим увольнением. Это было только начало.

Наркозависимость брала свое, и я вскоре научилась восполнять свои нужды – крала все и везде: в различных магазинах и на базарах, в квартирах и в больницах, в транспорте и в автомобилях, даже в церкви по праздникам. Везло невероятно, ни разу на месте преступления не была задержана. Однако меня привлекали к уголовной ответственности за изготовление наркотических средств. Это был мой первый арест. Затем их последовало еще шесть – за изготовление и даже за хранение с целью сбыта целого картофельного мешка марихуаны.

Кроме нахождения в местах лишения свободы пыталась «перекумарить» в нашей знаменитой лечебнице на ул. Лебедева. Самое интересное, я была убеждена, что не перестану колоться, даже не мечтала когда-нибудь завести семью и детей, просто не возникало таких мыслей, – я была уже заядлой зависимой. Хорошими оставались только отношения с наркоторговцами. Мама жила отдельно от нас с братом, а с ним мы виделись редко, потому, как отбывали наказание либо одновременно, либо по очереди. Жизнь без наркотиков была пустой тратой времени, и меня «распирало» от гордости, что я верна им и не сломалась ни перед упреками близких, ни перед наказаниями милиции; мою совесть уже бесследно затмила зависимость.

Когда в последний раз я освободилась из колонии строгого режима г. Березники,Красноярского края, домой я возвращалась с мыслью о наркотиках, и не было сомнения, что они у меня будут. Все так и случилось. К тому времени я приобрела уверенность, что скоро умру и верила в это так, что даже знала число и месяц – я была уже конченой наркоманкой. В прямом смысле слова гнила заживо. Разговаривала лишь «матом», могла смотреть в глаза человеку и лезть к нему в карман, научилась виртуозно врать – за десятилетний стаж запаслась богатым опытом.

На этом моя жизнь и закончилась бы, но у меня появилась надежда, когда я стала общаться с бывшим наркоманом, стаж которого был в два раза больше моего, но он начал новую жизнь. Для меня тогда было непонятным, что движет им, когда он находился рядом и говорил, говорил, говорил о Боге, о спасении. Я шла за очередной дозой, он шел со мной, но раздавал на «точках» визитки-приглашения погибающим наркоманам на служение в церковь. В моей жизни ничего не менялось, но тянуло к общению с Александром (так его зовут), потому что он видел во мне не только плохое, и верил, что я скоро не буду употреблять наркотики не из-за того, что умру, а потому что стану жить иначе. Саня водил меня в церковь на служения, где мне всё казалось непонятным и, по меньшей мере, странным.

Однажды мне удалось принять решение поехать в центр на реабилитацию. О, как трудно было это сделать – расстаться с наркотиками, которых было вдоволь (тогда я сама… начала их распространять), проститься с такой жизнью, несмотря на то, что она уничтожала меня заживо. На реабилитации я пробыла три дня и ушла, не понимая, что для изменения к лучшему нужно приложить усилия. Покинув центр, я столкнулась с еще большими неприятностями – я уже не хотела жить как прежде, а как тогда дальше жить? Мне помогал искать ответ на этот вопрос тот же Саня. Я ходила на служения для наркоманов, на воскресные богослужения, со слезами принимала молитву покаяния и в один из таких дней я получила то, что искала – свободу от наркотиков. Слава Господу! Процесс пошел. Я поняла, что мне нужно лишь позволить Богу изменить мою жизнь.

Вскоре мы с Александром поженились. Вместе нас Господь укрепил еще больше, и с Его помощью мы продолжаем меняться. Но наше прошлое часто заявляло о себе. Когда я пошла к врачу вставать на учет по беременности, мне ясно дали понять, что мне нельзя рожать и отправляли на аборт. Удалось бы им уговорить меня пойти на это или нет, знает только Бог, но мой муж знал одно – у нас родится здоровый ребенок, невзирая на наши прошлые зависимости и нынешние гепатиты. Так и произошло, родилась абсолютно здоровая девочка. И это чудо! Как и то, что я вообще смогла забеременеть. Через пять лет у нас родился еще и сынишка. А ещё через два года снова дочка. Господь дарит мне столько любви и заботы, что я никогда бы не смогла представить свою настоящую жизнь даже в самом чудном сне. Сейчас я являюсь студенткой 5 курса Российского Государственного Социального университета, учусь на бюджетной основе. Чудо и то, что на «Совсем Другом Радио» в Томске веду программу для тех, кто лишён свободы под названием «Изгородь». Занимаюсь предпринимательской деятельностью, через всё это я вижу Божий замысел на то, чтобы мы жили, процветали и приносили плоды. Господь восстанавливает все, что мы упорно разрушали долгие годы. Изменил даже наши отношения с соседями. Раньше они очень хотели избавиться от меня, буквально утопив в местном болоте, но сейчас рады за нас и славят Бога. Моя мама счастлива, что дочь обрела новую жизнь: она очень любит своих внучек и внука. Полина, Павел и Дарья – результат Божьей любви к нам и Его благословение. Разве я могла об этом мечтать?! Я благодарю Господа за спасение моего мужа и молюсь, чтобы моё спасение не прошло бесследно. Поэтому я не могу молчать. Порадуйтесь вместе со мной. Всего Вам только замечательного.

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Оставить комментарий

1